Woman. ua
12.03.2014 13:32

Чего ждать от 34-й Ukrainian Fashion Week

Чего ждать от 34-й Ukrainian Fashion Week

В этом сезоне, несмотря на все трудности, связанные с нестабильной политической ситуацией в Украине, 34-й Ukrainian Fashion Week быть. C 14 по 19 марта украинские дизайнеры представят свои коллекции осень-зима 2014/2015 на традиционной локации музейного комплекса «Мыстецкий Арсенал». Но формат нынешних Недель моды будет отличаться от привычного, – рассказали организаторы UFW в рамках анонсной пресс-конференции.

пресс-конференция

«Украинская Неделя моды – профессиональное fashion-мероприятие. Уже 17 лет мы являемся неотъемлемой частью не только построения модного бизнеса в стране, но и яркой убедительной составляющей позитивного имиджа Украины. Как профессионалы и патриоты, мы делаем все, чтобы в Украине, в определенный международным графиком срок, состоялись показы коллекций украинских дизайнеров», - рассказала глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская.

Ирина Данилевская

Организаторы не скрывали, что в этом сезоне дизайнерам было сложно подготовиться к показам. «На данный момент, помимо чувства гордости за наших сограждан которые показали, что мы готовы быть в Европе, есть еще и чувство встревоженности, а работает ли на территории Украины промышленность? Очень у многих людей по всей стране контракты на грани срыва. Иностранные клиенты опасаются работать с нами, а именно в сфере моды», - поделился информацией основатель UFW Александр Соколовский. Тем не менее, в этом сезоне свои новые творения готовы показать 46 украинских дизайнеров. Правда, некоторые из них отказались от традиционного размаха мероприятия, приняв решение продемонстрировать коллекции исключительно для узкого профессионального круга байеров и прессы. Но их коллекции, как и коллекции всех участников Недели моды все желающие смогут увидеть в онлайн-режиме.

Александр Соколовский

Кроме показов, гости UFW смогут ознакомиться с арт-проектами. В этом году во рамках внеподиумной программы будут представлены четыре экспозиции. Так, дизайнер Катя Березницкая представит авторский проект «ARMS», соединивший в себе размышления на тему цивилизации и оружия. Украинская студия Bob Basset, работающая в сфере предметного дизайна и фэшн-арта впервые представит новую коллекцию – «Mashrabiya». Художница Алла Жмайло представит эксклюзивную экспозицию аксессуаров для проекта GOODBUYFASHION. А Федор Возианов будет курировать выставку «Ukraine inspired», которая представит вещи украинских дизайнеров и аматоров, на создание которых их вдохновили события последних месяцев, произошедшие в Украине.

Кроме того, учредители мероприятия не оставили без внимание образовательные ивенты. Так, почитателям модной индустрии выпала возможность принять участие в круглом столе «Дизайнеры и байеры: стандарты партнерства», где состоится дискуссия относительно модели сотрудничества дизайнеров и байеров в Украине и за рубежом. Также свой семинар «Креативные решения топ-менеджмента дизайнерского бренда» проведет фэшн-эксперт с мировым именем, владелец онлайн-магазина молодых брендов «NOT JUST A LABEL» Stefan Siegel.

Владимир Нечипорук

«Еще раз хочется подчеркнуть, что Ukrainian Fashion Week – профессиональное мероприятие, а не светское, как многие думают», - акцентировал генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук. Поэтому торжественного праздника в честь старта UFW, коктейлей, afterparty и прочих развлекательных вечеринок в этом сезоне мы по понятным причинам не увидим. «Организаторы и дизайнеры, считают, что сейчас не то состояние, не тот настрой общества для того, чтобы полностью расслабиться и веселиться. Дай Бог такой день наступит достаточно скоро. На данный момент, мы готовы говорить исключительно про профессиональный формат UFW», - добавила Ирина Данилевская.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: