Tamriko
11.03.2014 14:22

Репортаж-эксперимент: как изменить жизнь с помощью цвета волос

Репортаж-эксперимент: как изменить жизнь с помощью цвета волос

Наш главный редактор Woman.ua Тамрико Шоли всерьез решила изменить свою жизнь. Для этого ей срочно понадобился новый цвет волос. Однако действительно ли оттенки цвета прически влияют на наше сознание? И если да, то как? Эксперимент-репортаж из первых уст. Все преображения редактора Woman.ua реализовывала и фиксировала стилист-парикмахер салона красоты CUTME Studio Алина Марчук. 

Красота спасет мир

Мужчины считают, что женщины слишком много времени придают своей внешности. На самом деле, женщины уделяют время не своей внешности, а своей жизни. Ведь все мы знаем, что с помощью правильно подобранных деталей образа можно убедить в чем угодно и кого угодно. И даже самого себя.

Мои восточные корни по папиной линии сделали свое дело: я весьма эмоциональная и горячая натура. Наверное, именно поэтому я долгие годы придерживалась этих характеристик и во внешности. Hold the line, как говорится. Я усердно превращала свою натуральную красоту в нечто по-восточному роковое. Так мне казалось, по крайне мере. Я носила кожаные штаны, эксплуатировала все оттенки красной помады, красила волосы в жгуче-черный цвет и не изменяла ему много лет.

До этого года. После череды не самых приятных событий в нашей стране, навалившейся агрессии и натянутых нервов, мне, как женщине, захотелось больше нежности. И я решила: пора меняться.

Салонные процедуры

Задача стояла весьма амбициозная: не меняя кардинально цвета волос, придать образу больше света, натуральности, нежности и обаяния.

Мастер Алина Марчук взяла мои волосы в руки и предупредила: «Волос черный-черный. Придется обесцвечивать. Это тяжелая нагрузка на волосы, портом нужно будет потрудиться, чтобы ухаживать за ними».

Я с готовностью отличницы- и-старосты класса кивнула. На войне, как на войне.

Было волнительно за результат. Девушки, которые красят волосы, и особенно – выходят из темных оттенков на светлую сторону, должны меня понять. Всегда есть риск, что мастер смешает краску неточно, и финиш будет не самым приятным. Благо, студия была веселого фиолетового цвета, с большими окнами, выходящими на улицу – это почему-то успокаивало и настраивало на позитив.

Стилист Алина сначала сделала мне эффектный начес из прядей, для того чтобы было удобнее укладывать их на специальные прозрачные ленты и тщательно прокрашивать. Задача: избавиться от агрессивного и готического черного цвета. Процедура заняла не больше пятнадцати минут. После этого мне было велено взять в руки журналы и читать их минут 20-25. Я углубилась в интервью со Святославом Вакарчуком и в новые подиумные коллекции. 

А спустя полчаса на меня из зеркала смотрела девушка с желтыми волосами. Вытравить черный цвет не так-то легко, и потому обесцвечивали не до платинового блонда, а хотя бы до желтого. Плюс нужно было пощадить волосы.

После этого – самое сложное: правильно смешать краски, чтобы подобрать нужный оттенок. Алина приготовила два состава: один для корней волос (которые уже отросли на 5 см и выдавали мой натуральный цвет волос) и второй – для всей длины волос. Еще 15 минут – и я снова «в зале ожидания».

Я не сразу заметила перемену цвета волос. Но сразу улыбнулась – лицо стало заметно светлее и приятнее.

Перемены

Прошла неделя.

Честно признаться, смену цвета волос заметили только девушки. А вот мужчины лишь делали комплименты: "Ты отлично выглядишь, такая свежая! Что-то в тебе изменилось, но не пойму, что именно". Это ли не самый крутой комплимент? Как говорила Софи Лорен: "Лучший макияж - этот тот, которого никто не замечает". 

Первые результаты превзошли мои ожидания: мне захотелось быть добрее к своим коллегам, а они заметили, что я, на самом деле, не такая уж и строгая. Наши планерки больше не напоминают страстный экшен: мне все больше хочется понимать людей по-настоящему.

 

Цвет волос повлиял и на одежду, и на макияж. Так, мои по-прежнему любимые кожаные штаны больше не выглядят настолько дерзко, как это было раньше. А в сочетании со свитшотом в цветочный принт и вовсе выглядят скорее спортивно и стильно.

Тональный крем теперь понадобился на оттенок светлее, иначе мои и без того темные брови слишком контрастируют с уже шоколадно-рыжими волосами. Макияж глаз я сократила до использования туши для ресниц и жидкой подводки. Вместо румян с оттенком загара - пудра персикового цвета. Вуаля - теперь я нежная, а не дерзкая. И, думаю, что впереди меня ждет еще много приятных перемен.  

 

p.s. Любимую красную помаду я все же оставила в косметичке. В сочетании с мягкими оттенками макияжа и волос, она придает мне просто изумительный эффект!

  

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: