Tamriko
10.03.2014 11:47

Пять сериалов из 80-х и 90-х, которые стоит пересмотреть

Пять сериалов из 80-х и 90-х, которые стоит пересмотреть

Пока мы все ждем нового сезона нашумевших сериалов, у нас появилось время пересмотреть пять любимых сериалов из детства. 

"Детективное агентство "Лунный свет" (1986) 

 

Брюс Уиллис - молодой и еще с довольно-таки объемной шевелюрой на голове. Сибилл Шепард - как фэшн-икона и секс-символ телеэкранов в 80-х гг. Вместе - убойная парочка, расследующая убийства и прочие запутанные делишки. Все в лучшем стиле Америки того времени: он - немного придурок, но какой обаятельный, она - красивая и строгая. Чем все это закончилось, догадаться совсем нетрудно. Но лучше - пересмотреть еще раз. 

"Альф" (1986) 

 

Представлять Альфа не нужно, верно? Этот забавный инопланетянин из Мелмака в конце 80-х стал настоящим маст-хэв в каждом доме. Да что там - членом каждой семьи. Все дети безоговорочно мечтали о том, чтобы и у них в квартире поселился такой дружок, а женщины - чтобы таким же искрометным чувством юмора обладали и их мужчины. Смотреть рекомендуется в украинском переводе - он признан лучшим. 

"Элен и ребята" (1993) 

 

Культовый молодежный сериал, впервые показавший нам на экране любовь студентов. Именно с этого сериала началась повальная мода на широкие свитера и джинсы-"варенки", а также длинные русые волосы в стиле Элен. А все гаражи в городе тут же переделывались под зал для музыкальных репетиций старшеклассников. Ну и стоит ли говорить, что каждая из нас знала наизусть слова песни из заставки сериала и мечтала однажды выучить французский язык. 

"Коломбо" (первый сезон - 1968, далее на тв - с 1989)

 

Все помнят лейтенанта Коломбо. Такого странного, чудаковатого, маленького, с узкими глазами и в коричневом плаще. Образ этого героя блестяще воплотил на экране актер Питер Фальк. На вечно ломающейся старой машине, в одной и той же одежде, он вызывает смех и иронию на фоне остальных героев и убийц - людей первого эшелона, элиты Лос-Анджелеса. И - всегда превосходит их своим умом. Неслучайно, имя "Коломбо" стало в наши дни нарицательным и означает безграничный детективный ум человека. 

"Твин Пикс" (1990) 

 

Один из самых волнующих и загадочных сериалов эпохи 90-х гг. Старшеклассница Лора Палмер была найдена мертвой на берегу моря. Теперь агент Купер и шериф Труман вынуждены проверить едва ли ли не каждого жители тихого городка Твин Пикс на сопричастность к убийству. Выясняется, что мирные люди не такие уж и мирные. Черные пятна на светлом - блестящая работа режиссера Дэвида Линча и его коллег. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии