Woman. ua
10.03.2014 11:04

Fashion icon: в образе Тринадцатой из сериала "Доктор Хаус"

Fashion icon: в образе Тринадцатой из сериала "Доктор Хаус"

Сегодня, 10 марта, одной из самых стильных актрис Голливуда Оливии Уайлд исполняется 30 лет. В честь юбилея актрисы мы разбираем на составляющие образ, сделавший ее знаменитой по обе стороны океана - образ врача по прозвищу Тринадцатая из культового сериала "Доктор Хаус". 

Сама актриса хоть и родилась в интеллигентной семье журналистов и писателей, была замужем за ирландским аристократом, а все же девушка всегда славилась бунтарским духом. Так, она всегда дружила только с мальчишками, в 11 лет сделала первый пирсинг, в 13 - татуировку и побрилась наголо. Для прославившей ее роли актрисе пришлось, конечно, сменить прическу «под ноль» и кроссовки сменили идеально уложенные локоны и каблуки. Но все равно в ее экранном образе всегда оставалось что-то дерзкое. 

Базовая вещь: брюки

В стиле Тринадцатой всегда преобладал некий феминизм, который выражался как в бисексуальных взглядах на отношения, так и в одежде. В отличие от других коллег-докториц, Тринадцатая или Реми Хадли (мало кто знает, но у нее было имя!) никогда не отдавала предпочтение строго деловому стилю, а миксовала его с casual. Поэтому вместо, скажем, юбок-карандашей, которые обожала главврач клиники, Реми всегда носила брюки или джинсы прямого кроя в сочетании с однотонными свободными джемперами или даже майками.   

Деталь: кожаная куртка

Так как действие сериала практически не покидало стены знаменитой больницы, нам редко удавалось видеть героев сериала не в белых халатах. Но все же тогда, когда нам представлялась такая возможность, Тринадцатая всегда нас радовала стильной кожаной курткой. Такой, которая обязательно должна быть в гардеробе каждой немножко "плохой девочки". 

Прическа: небрежные локоны 

Обычно коньком сериальных персонажей становится даже не одежда, а прическа (вспомнить хотя бы Рэйчел их "Друзей" или Блэр Уолдорф из "Сплетницы"). Так и у Тринадцатой - ее отличительной чертой стали русые волосы, уложенные в небрежные локоны с эффектом "wake up". Иногда эти локоны сменяли прямые растрепанные пряди, иногда их дополняла рваная челка. Но при этом всегда присутствовал легкий оттенок хиппи-шика.  

Туфли: на каблуках

"Я ношу каблуки, потому что без них чувствую себя неполноценной, непропорциональной и низкорослой. Рост моей сестры – 188 см, так что мне всегда казалось, что длиною ног я слегка обделена. И если я хочу чувствовать себя особенно привлекательной, пара дополнительных дюймов, которую могут легко добавить шпильки, – отличный способ исправить ошибку природы", - объясняет актриса, которая всегда дополняла стиль своей героини приличной высоты шпилькой.   

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: