Tamriko
07.03.2014 16:09

Советы от fashionistas: что такое камзол и с чем его сочетать

Советы от fashionistas: что такое камзол и с чем его сочетать

Весна все-таки пришла. А вместе с ней и модные призывы фэшн-экспертов приобретать стильные камзолы. Жаль только, что многие из нас до сих пор не знают, что это такое и с чем его носить. Разобраться в этом вопросе нам помогает фэшн-блогер и соосновательница дизайнерского ателье Soulmate Анна Авузяк. 

Анна Авузяк про правила совреенного камзола

Блог киевской модницы Анны Авузяк  Trendlunch.com хорошо известен тем, кто любит читать. В нем нет привычного обилия десятков фотографий, зато всегда есть стильный текст, который объясняет различные тренды и бренды. А в 2013 году Анна вместе со своей подругой Татьяной Пушкаревой основала ателье по пошиву верхней одежды Soulmate. Так что с вопросом о камзоле мы обратились именно к ней.  

"Модная история определяет камзол как мужскую кофту длиной до колен из шелка, парчи и бархата, которая надевалась под верхнюю одежду - кафтан. Но дизайнеры - люди творческие и интерпретируют камзол скорее как удлиненный жилет. Остальное - фантазии. Камзолы нынче шьют из чего угодно: от жаккарда и бархата, как в коллекциях Balmain и Just Cavalli, до кашемира и коттона, как у любительницы минимализма Виктории Бекхем.  

Носить камзол показано практически со всем: он отлично дополняет платья в пол, классические рубашки с узкими брюками, даже мини (только следите, чтобы камзол не оказался длинней юбки). Но если однотонные модели еще можно поискать в магазинах, то нарядные жаккардовые однозначно стоит шить (например, в нашем slow fashion ателье Soulmates) - они слишком броские и запоминающиеся - а значит, должны быть в единственном числе! К тому же, сама ткань должна быть качественной, тогда камзол будет смотреться идеально даже с темными джинсами скинни", - рассказала Анна Авузяк.

Иными словами, современный камзол - отличная альтернатива классическому пальто. И, несмотря на свою достаточно мужскую историю, придает девушкам особенную женственность. И даже, не побоюсь этого слова, изысканность. Ту самую, которой нам всем так не хватает в наше время. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: