Woman. ua
06.03.2014 15:03

Модный вердикт: стильный интеллектуал Хоакин Феникс в фильме «Она»

Модный вердикт: стильный интеллектуал Хоакин Феникс в фильме «Она»

На прошлой неделе украинские кинотеатры почтила своим присутствием мелодрама Спайка Джонса «Она», взявшая в прошедшие выходные «Оскар» за лучший сценарий. И пока романтики разбирают психологию чувств главного героя с виртуальной избранницей, мы, как обычно, рассматриваем его гардероб.

jjE

В центре сюжета скучноватая жизнь писателя Теодора в лице неподражаемого Хоакина Феникса на фоне фантазийного будущего. Нет, не такого, где люди заселяют неизведанные планеты, дружат с пришельцами, летают на чудо-машинах и носят футуристические костюмы. А вполне себе реального – где технологии еще более усовершенствованы, гаджеты более функциональны, а жители занятого города проводят послерабочий досуг играя в компьютерные игры на гигантском проекторе, развлекаясь виртуальным порно и заводя романы с операционной системой. Учитывая сегодняшнюю всепоглощающую любовь к социальным сетям и невозможность существования без пары-тройки новомодных гаджетов, это будущее не кажется таким уж вымышленным.

Кадр из фильма "Она"

Парни в кинотеатре рассматривали технологические новинки, представляя, как они их могли бы использовать. Девочки сопереживали одинокому герою, чья жизнь невесть как разладилась: жена бросила, работа не радует – вместо собственных литературных шедевров он пишет за своих клиентов письма и поздравительные открытки, имитируя их чувства, стиль, и образ мысли, поэтому ему ничего не остается, как изливать душу небольшому устройству, говорящему голосом Скарлетт Йоханссон. А мы пытались понять, почему люди пусть и не из далекого будущего одеваются в лучшие образцы 60-х и 70-х.

Прямые брюки с завышенной талией, которые не так уж сильно нас удивляют после сериала «Безумцы», полная гамма пастельных рубашек – от нежно-желтого до кораллового, интеллигентные пуловеры таких же цветов, но более насыщенных оттенков, терракотовые пиджаки, очки в широкой роговой оправе, а также типичная клерковская сумка через плечо, которая не подходит к его стилю (потому что она в принципе не подходит ни под какую одежду), и тем самым делает образ неудачника еще более неуклюжим. Да, внешний вид главного героя в сочетании с комичной прической и усами может показаться странным и слишком уж преувеличенным. Например, в сцене, где он разгуливает по пляжу среди загорающей толпы в своих брюках, талия которых находится где-то на уровне локтей.

Даже сам Феникс поначалу сомневался, стоит ли так уж утрировать образ его персонажа, но художник по костюмам Кейси Шторм настоял на своем и не ошибся. Устаревшая мода будущего настолько пришлась по вкусу американцам, а затем и остальным ценителям «умной моды», что бренд Opening Ceremony выпустил лимитированную коллекцию по мотивам фильма. Да-да, эти странные брюки и яркие рубашечки реально можно приобрести в магазине. Правда, как утверждают модники, большую часть коллекции уже давно раскупили, так как мировая премьера ленты состоялась еще в октябре 2013 года.

Но нам что-то подсказывает, что капсульной коллекцией одного бренда дело не ограничиться. Тренд уже вышел на улицы Нью-Йорка, а значит он скоро дойдет и до мировых масс-маркетов. То есть, скорее всего, к осени мы сможем примерить слегка экстравагантные штанишки и на своих бойфрендов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: