Woman. ua
06.03.2014 10:08

Тараканы в голове: звезды, прославившиеся странными выходками

Тараканы в голове: звезды, прославившиеся странными выходками

Некоторым звездам мало той славы, которую приносит им творчество, и того внимания, которое дарят им миллионы поклонников. Иногда они хотят большего и разыгрывают перед публикой настоящий перфоманс, достойный "Оскара". 

Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф

"Чайки летят за траулером, потому что надеются, что сардины будут падать в море", - журналисты уже месяц цитируют фразу актера Шайи ЛаБафа, которой тот ответил на вопрос о съемках в "Нимфоманке" на премьере в Берлинале. Пока пресса обсуждала странное поведение актера и пыталась разгадать смысл философской фразы, ЛаБаф поспешил усилить эффект шока и явился на красную дорожку в смокинге и с бумажным пакетом на голове с надписью: "Я больше не знаменит". Что бы это могло значить - можем лишь догадываться.

Джей Зи 

Джей Зи и Марина Абрамович

Любителем арт-перфомансов оказался и певец Джей Зи, который прошедшим летом  устроил в Нью-Йорке музыкальный нон-стоп — в течение шести часов он исполнял композицию Picasso Baby в галерее Pace для гостей. Кульминацией выступления стал танец с Мариной Абрамович, самой знаменитой современной художницей, работающей в жанре перформанса. Именно она, собственно, и вдохновила мужа Бейонсе на эпатажный концерт. 

Маколей Калкин

Маколей Калкин

Дальнейшую жизнь звезды фильма "Один дома" Маколея Калкина после его феноменальной славы и миллионных гонораров вообще можно воспринимать не то что как перфоманс, а как параллельную реальность. Но настоящим вызовом публике стала музыкальная группа актера The Pizza Underground, которая исполняет лирику исключительно об этом итальянском блюде. А несколько месяцев назад Маколей снял весьма завораживающее видео, в ходе которого он ест пиццу. И все. Больше в ролике ничего не происходит. Актер даже не потрудился озвучить свое творение какой-либо музыкой. В конце странного клипа бывшая звезда экрана говорит: "Привет, меня зовут Маколей Калкин, и я только что съел пиццу". 

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

Пару лет назад мы также забеспокоились об оскароносном номинанте Хоакине Фениксе. Когда на пике свей карьеры он перестал стричься, бриться, начал читать рэп и заявил об уходе из кино, мы, признаться, решили, что актеру просто снесло крышу. Но год спустя оказалось, что это он так смешно позировал Кейси Аффлеку, который хотел снять псевдодокументальный фильм в новомодном жанре мокьюментари. Многие тогда поставили на звезде крест, но как позже выяснилось, Хоакин — просто бесстрашный актер, готовый на все.

Джеймс Франко

Джеймс Франко и Марина Абрамович

Еще один псевдоинтеллектуал Голливуда, актер Джеймс Франко, который вызвался анализировать странное поведение ЛаБафа в колонке The New York Times, сам может побить рекорд по закатыванию сцен на публике. Как и Джей Зи, он водит дружбу с Мариной Абрамович. В одном из своих перфомансов художница в буквальном смысле превратила актера в арт-объект, покрыв его тело тончайшими листками золота, которые сделали Франко похожим на ожившую статую. Кроме этого, на официальном канале в YouTube актер то и дело выкладывает "музыкальные клипы", в которых открывает рот под известные поп-композиции. А однажды он им вовсе решил реконструировать гей-порно-сцену из "Разыскивающего" Фридкина.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: