Tamriko
04.03.2014 12:53

5 причин сходить на премьеру мелодрамы "Она"

5 причин сходить на премьеру мелодрамы "Она"

Спайк Джонс - странный режиссер. «Там, где живут чудовища», «Быть Джоном Малковичем» - это все он. И новая картина о любви писателя к операционной системе "Она" - тоже его работа. Впрочем, фильм оказался куда осмысленнее и романтичнее, чем предполагали критики. И его точно стоит посмотреть. Наш редактор Алена Екимова разбирается, почему. 

Она

1. Актуальность

Сейчас люди настолько отдалились друг от друга, настолько замкнулись на самих себе, что и правда все скоро начнут влюбляться в операционные системы или в надувных кукол, которые слушают их и «понимают». Люди всегда были эгоистичными, а технический прогресс еще больше это усугубил, максимально обеспечив прямо –таки оранжерейные условия эгоизму и одиночеству. Хочешь узнать, как именно это будет происходить? Тогда смотри этот фильм. 

2. Необычность

Это фильм о любви, но не со стандартной схемой «встретились-влюбились-поссорились-разошлись»/ «встретились-влюбились-поссорились-помирились-жили долго и счастливо». Это кино о глобальной потребности человека в нежности, в разговор, в понимании, в сочувствии. О том, как важно знать, что у тебя есть человек, которому ты можешь позвонить в любое время дня и ночи. А он, представь себе, не осудит тебя и не осыплет упреками.

3. Напоминание о главном

Операционная система, в которую влюбляется главный герой, никогда не знала, как это не то что заниматься любовью, а просто выбежать ночью на улицу и купить себе хот-дог. Но она учит героя ценить жизнь и понимать то, насколько ему повезло, как все неважно по сравнению с тем, что у него уже есть. И все это под прекрасную музыку группы Arcade Fire.

4. Чувство юмора

Не смотря на то, что фильм достаточно серьезный, смотреть его легко и местами очень смешно. Пусть некоторые шутки не совсем корректные и утонченные, а местами и вовсе - ниже пояса. Впрочем, именно это делает необычного героя близким и понятным каждому из нас. 

5. Хоакинг Феникс

Главную роль исполняет один из самых талантливых американских актеров и просто симпатичный мужчина -Хоакинг Феникс. Актер на "отлично" справился с ролью застенчивого и очень трогательного парня, сочиняющего самые красивые письма для влюбленных. К слову, Хоакинг - один из немногих мужчин, которого усы не делают похожего на Михаила Боярского, а наоборот - придают особый шарм. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: