Tamriko
06.03.2014 15:19

Вуди Аллен, Стивен Спилберг и другие: знаменитые режиссеры рассказывают о семье и детях

Вуди Аллен, Стивен Спилберг и другие: знаменитые режиссеры рассказывают о семье и детях

В мире нет такой профессии, которая могла бы заменить долгие семейные ужины и бережные поцелуи в макушку перед сном. Без «оскаров», оваций и восторгов критиков: лучшие режиссеры мира говорят о семейных ценностях – в материале Woman.ua.

Вуди Аллен с одной из своих муз - Пенелопой Крус. Фото - Энни Лейбовиц

Успех брака не столько в том, чтобы найти идеального партнера, сколько в том, чтобы самому быть идеальным партнером (Вуди Аллен).

Я не работаю по выходным. Все свободное время я посвящаю своим детям. Я стараюсь ужинать дома так часто, как только могу. Укладываю детей в кровать, читаю им сказки на ночь, а на утро отвожу в школу. В общем, обычно я работаю с девяти до пяти, примерно» (Стивен Спилберг). 

Любви не существует, есть лишь доказательства любви (Бернардо Бертолуччи).

После двадцати лет в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Любовь для женщины — это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины — что-то между сексом и пивом (Мел Гибсон).

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придется расстаться с ней. Семья – это подвиг. (Роман Полански). 

Когда 45-летние мужики говорят: «Я заведу детей, когда добьюсь успеха», — я им отвечаю: «Если заведешь детей — добьешься» (Фрэнсис Копола).

Дети – это же прирожденные актеры. Понаблюдайте за ними – если у ребенка нет игрушки, то он найдет палочку и начнет играться с ней. Дети большие выдумщики и мечтатели (Клинт Иствуд).

Шестой брак для католика — не шутка. С другой стороны, квартал, в котором я рос, славился тем, что похороны там случались куда чаще, чем свадьбы. С тех пор свадьбы кажутся мне единственной защитой против смерти (Мартин Скорсезе). 

Сэм Мендес с бывшей женой Кейт Уинслет. Фото - Энни Лейбовиц

Семья - это то, что должен успеть построить каждый мужчина. И хранить в памяти всю жизнь, даже если брак оказался неудачным (Сэм Мендес).

У меня были дома, ранчо, женщины, дети — много чего. А с разводом все ушло. Это был типичный развод по-калифорнийски, развод карательного типа, который не оставляет кормильцу возможности как следует наладить жизнь заново (Оливер Стоун). 

Без любви не бывает фильмов (Жан-Люк Годар). 

В жизни есть две вещи: любовь к мужчине и любовь к женщине. И то и другое того стоят (Педро Альмодовар)

Как мне кажется, формирование человека происходит даже тогда, когда он, и говорить не умеет. Атмосфера в семье, запах дома, родные голоса – это те вещи, которые либо делают тебя частью этой корневой системы, либо нет (Никита Михалков). 

Я всегда мечтал быть любящим папой и режиссером, а не наоборот (Роберт Родригес). 

Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, я хочу веселиться (Квентин Тарантино).

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: