Tamriko
05.03.2014 11:44

В дуэте: идеальные сочетания продуктов

В дуэте: идеальные сочетания продуктов

По гороскопу и именам. По нумерологии и цвету глаз. По социотипам и плейлистам в соцсетях... Идеальные пары встречаются не только среди людей: строгие законы совместимости действуют и в отношении продуктов.

Некоторые из них просто жить друг без друга не могут, а другие – наоборот, превращают тарелку в зону повышенного давления. Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест собрала для тебя лучшие пищевые сочетания.

Фото Эрик Клейн

Зеленый чай с лимоном

Ты наверняка и так его пьешь, устало отбиваясь от назойливых критиканов, настаивающих, что кислый, как утро понедельника, лимон «забивает вкус чая». Теперь у тебя есть крепкий ответный аргумент: с лимоном полезнее.

Все дело в том, что этот славный цитрусовый в пять раз увеличивает в чае содержание кахетина – антиоксиданта, трепетно пекущегося о твоем долголетии.

Апельсиновый сок и овсяная каша

Этот, будто сошедший с глянцевой картинки, завтрак считается идеальным утренним детоксом: два самых богатых фенолами продуктов в момент выведут из твоего организма все зазнавшиеся токсины и соли тяжелых металлов.

Фото Эрик Клейн

Помидоры и оливковое масло

Вот тебе идеальная биодобавка красоты к привычному рациону: все потрясающие восстановительные свойства томатов принимаются работать на полную только в альпинистской связке с растительными жирами.

Выбираем масло поделикатнее (оливковое – как раз) и больше не паримся о профилактике преждевременных носогубных морщин. Их не будет.

Йогурт и овощи

Увы, именно морковь с сельдереем должна плавать в твоем йогурте, а не романтичные малинки да вишенки. Потому что только так ты получишь максимум витаминов и из овощей, и из кисломолочного продукта.

Лосось и красное вино

Ненасыщенные жирные кислоты, о важности которых ты наверняка наслышана, на самом деле просто обожают соседство хорошего вина. В такой джентльменской компании они начинают усваиваться особенно эффективно, в кратчайшие сроки восстанавливая работу мозга.

Фото Эрик Клейн

Печень и помидоры (картофель)

Никто не сомневается: печень – шикарный источник железа и просто крутой продукт. Но железо это, увы, адекватно усваивается только при поддержке витамина С. Вместо того, чтобы почем зря заваливать свою тарелку печеночным бефстрогановом, лучше добавь на ее краешек пару нарезанных помидорок черри. Проблема будет решена.

Свинина и брюссельская капуста

Не самый полезный на свете продукт (свинина) становится почти образцовым обедом в обществе приличной брюссельской капусты. И все благодаря содержащемуся в свинине селену, который проявляет свои лучшие диетологические качества в дуэте с сульфорафаном (это то, что есть в капусте).

Шпинат и авокадо

Не самый привычный для украинского гурмана тандем, тем не менее, можно считать совершенным сочетанием всех без исключения диетологических показателей. Шпинат с его лютеином и витамином А – сам по себе беспомощный дилетант, не способный существенно повлиять ни на один стратегический процесс в твоем организме. Но когда за дело берутся правильные жиры из авокадо, пищеварительная система аплодирует.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: