Woman. ua
28.02.2014 16:40

Модный вердикт: хулиганский шик Эван Рэйчел Вуд в фильме «Влюбиться до смерти»

Модный вердикт: хулиганский шик Эван Рэйчел Вуд в фильме «Влюбиться до смерти»

До украинского проката редко доходят независимые фестивальные фильмы, но на этой неделе кинотеатры порадовали любителей «не мейнстрима» лентой Фредрика Бонда «Влюбиться до смерти», которая несколько месяцев назад успела удивить Берлинале. И пока зрители обсуждают странное кино с Шайей ЛаБафом в главной роли (не менее странные выходки которого сейчас у всех на языке), мы наблюдали за его экранной подружкой, которую воплотила актриса Эван Рэйчел Вуд.

hhb

Авторы фильма «Влюбиться до смерти» называют картину сказкой о любви. Хотя стоит отметить, что эта сказка на очень современный лад: призраки умерших родственников, румынская мафия, кровавые разборки, бомжи и наркоманы, нецензурная брань и все это на фоне бухарестской подземки.

Центром этой истории стал молодой человек из Чикаго по имени Чарли, которого по прибытию в Бухарест угораздило влюбиться в бывшую жену румынского мафиози Габи. Конечно, в начале Чарли не предполагал, что девушка, которую он встретил – виолончелистка в оперном театре, может оказаться принцессой местных гангстеров и любовью Мадса Миккельсена (да, тот который Ганнибал). Хотя ее внешний вид кое на что намекал. Брюки в стиле tomboy, растоптанные кеды, рубашка с авангардным принтом, джинсовая косуха с агрессивными шипами и насыщенные smoky-eyes, за которыми трудно рассмотреть собственно глаза. Возможно, наивному Чарли пригляделись огненно-рыжие волосы девушки, в небрежной короткой стрижке «гаврош». Одним словом, Габи больше напоминала вокалистку рок-группы или бывшую невесту Мэрилина Мэнсона (коей актриса и является), но никак не артистку классической сцены.

Впрочем, однажды мы увидели ее в прилежном виде. На похороны отца девушка надела винтажное платье-рубашку миди-длины, которое дополнила лаконичными босоножками на каблуках «мэри джейн». Нужно сказать, что в этом образе мы наконец-то поняли, почему бедняга ЛаБаф влюбился в нее. Насыщенный зеленый цвет платья величественно гармонировал с яркими волосами, а грубый ремень в стиле гранж сделал простое платье, родом из 40-х, необычным романтическим луком с бунтарским характером.

Цветовую гамму этой формулы стоит взять на вооружение девушкам, обладающим всевозможными оттенками рыжих волос. А стилистическую – тем, кто уверен, что неформальный стиль одежды никогда не может быть женственным.

Конец этой истории хоть и отличился почти шекспировскими страстями, оказался не таким уж трагичным, как мы ожидали. Об этом свидетельствовала и униформа «Джульетты». Отмечая относительный хэппи-энд, Габи сменила рокерскую косуху и мрачную парку на яркий бомбер с цветочным принтом.

В общем, фильм, скажем прямо, на любителя. А именно - на любителя звездного актерского состава, инди-сюжета, музыки Моби и поклонниц хулиганского шика.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: