admin
27.02.2014 10:59

От противного: ситуации, когда вредные продукты – полезны

От противного: ситуации, когда вредные продукты – полезны

Твой любимый сорт чая – кока-кола? Считаешь, что хрустящая под зубами соль придает блюду пикантный вкус? Выигрываешь четвертый подряд чемпионат области по поеданию сахарных пончиков? Woman.ua осмелился взять на себя роль твоего личного диет-адвоката.

Счастливые моменты, когда волшебная велнесс-золушка превращает вредные продукты в полезные – собирала Жанна Шелест.

Низкое давление и соль.

Здравствуй, гипотоник. Надоело предсказывать дождь головной болью и ноющими, как ранняя Буланова, суставами? Задолбало оправдываться за миролюбивый храп на рабочем собрании? Злишься из-за наряженной елки в коридоре, которую нет сил разобрать еще с 2012 года?

Попробуй заменить привычную утреннюю канистру кофе на что-нибудь солененькое. Задерживая жидкость в организме, соль не только мешает тебе похудеть к пляжному сезону, но и, ура! повышает давление. Иногда приличное самочувствие куда важнее пятиста граммов условно лишнего веса.

Стресс и кола.

Да, редкая гадость. Да, тонна сахара. Да, нечитабельный носителями языка состав.

Но, как ни крути, культовая газировка была, есть и, вероятнее всего, останется самым доступным стимулятором на планете. Ее можно купить даже там, где не гастролирует Стас Михайлов и подростки не носят сникерсы. Согласись, в жизни все-таки случаются моменты, когда встряхнуться нужно срочно и без оглядки на недолеченный гастрит.

Так вот: десять глотков колы, продуманно растянутые на несколько часов заставят тебя вновь почувствовать себя в тонусе. Но повторять этот экспресс-допинг стоит лишь в редких случаях: когда тебя кто-то бросил, например. В случае если бросают тебя чаще, чем выходят новые «Елки», кола уже не поможет – здесь придется применить комплексный подход.

Алкоголь и похудение.

Алкоголь повышает уровень инсулина в крови, что крайне важно, когда пересекаются два несовместимых обстоятельства: твоя строгая средиземноморская диета и юбилей любимой бабушки.

Только не надо напропалую эксплуатировать этот эффект. Иначе спасаться тебе придется уже не от лишнего веса, а от безбожного утреннего похмелья, безжалостно колотящего молотками по твоим вискам.

Молочный шоколад и углеводное окно.

 Жестяковой тренировка, во время которой ты успела мысленно взорвать три галактики и перекрасить волосы крикливой инструкторши в фиолетово-зеленую гамму – замечательный повод, чтобы проглотить пару-тройку квадратиков молочного шоколада.

Сочетание белков и углеводов в этом продукте делает его идеальным вариантом для «перекрытия» углеводного окна: твои мышцы восстанавливаются, походка выравнивается, а уверенность в себе твердеет, как бетон в воде.

Оговорка: чтобы закрыть углеводное окно необязательно съедать за раз коробку конфет. Двадцать-сорок граммов – самое оно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: