Woman. ua
27.02.2014 10:40

Fashion icon: в кукольном образе Мии Васиковской

Fashion icon: в кукольном образе Мии Васиковской

С тех пор, как мир увидел актрису Мию Васиковску в бертоновской интерпретации «Алисы в стране чудес», она стала музой сразу нескольких режиссеров, которые выстроились в очередь за право снимать звезду. Так, этой весной на наши экраны выйдет целых три фильма с Мией: андеграундный триллер «Выживут только любовники», психологическая драма «Двойник» и приключенческая лента «Тропы». В преддверии кинопремьер мы решили поразмышлять над тем, как актрисе удалось так быстро стать любимицей публики.

Миа Васиковска

Миа быстро стала фавориткой дизайнеров, фэшн-блогеров и cool-хантеров, потому что несмотря на юный возраст, она не стремится выглядеть нарочито сексуально, излишне вызывающе, или даже как-то ярко, привлекая к себе внимание. Она – актриса, как бы стесняющаяся своей славы и пытающаяся выглядеть незаметно. Но вместо этого, создается противоположный эффект – на фоне голливудских лощеных див, Миа выглядит, как из другой эпохи.

Не исключено, что и ее киношное амплуа закрепило за ней шлейф образа «девушки не от мира сего»: «Джейн Эйр», «Таинственный Альберт Ноббс», «Самый пьяный округ в мире», где она сыграла героинь из прошлого; «Не сдавайся», «Порочные игры», где ей достались слегка психоделические образы; ну, и «Алиса в стране чудес» - самая сюрреалистичная героиня из фильмографии актрисы. В чем же секрет этого неуловимого обаяния молодой актрисы, который так привлекает многих, но мало кому удается его повторить.

Прическа: обесцвеченные волосы

За свою пока не слишком долгую карьеру, актриса сменила целый ряд стрижек – от длинных волос до каре и хулиганской прически «под мальчика». Но ее волосы примечательны не формой, а цветом – пепельный светло-русый оттенок, который создает впечатление выгоревших на солнце прядей. И не было бы в нем ничего удивительного, если бы кожа Мии не была такой бледной, словно вообще никогда не видела этого солнца. Именно этот диссонанс и добавляет актрисе особенного шарма.

Мейк-ап: светлые брови

Сегодня Миа фаворитка режиссеров не только благодаря своему таланту, но и благодаря не запоминающейся внешности – ее лицо настолько не броско, что кажется, на нем модно нарисовать что-угодно. Действительно, мейк-ап актрисы по-разному интерпретирует ее внешность, но какой-бы образ она не выбирала – роковой красотки или примерной школьницы, в ее макияже всегда остаются не тронутые визажистом брови, которые добавляют внешности актрисы эльфийского флера.

Любимая вещь: платье до колен

В жизни Миа предпочитает платья, где-то схожими с одеяниями «Алисы в стране чудес»: эдакие платья скромницы длиною до колен, часто с трапециевидной юбкой и фиксированной талией. Именно в такие одежды мы в детстве любили наряжать кукол – нет, не Барби, а советских Мальвин и Аленушек. Вряд ли в детстве Мии имели место быть подобные игрушки, поэтому остается только догадываться, где она почерпнула вдохновение для своих образов.

Деталь: плотные колготы

Образ Мии стал близок современным девушкам еще и потому, что актриса не культивирует голливудские стандарты – идеальную худобу, отбеленные зубы, силиконовую грудь и прочие излишества экранных нимф. Да, у Мии не идеальные пропорции фигуры, она не обладает длинными анорексичными ногами, ее коленки возможно даже чуть полнее допустимого. Но настоящую леди отличает как раз не отфотошопленная фигура, а умение подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Миа, например, удачно эксплуатирует плотные колготки, которые визуально стройнят ее ноги.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: