Woman. ua
26.02.2014 11:03

«Оскар» за внешность: стильные герои из фильмов-номинантов

«Оскар» за внешность: стильные герои из фильмов-номинантов

Все ценители кинематографа затаили дыхание – уже в эти выходные, 2 марта, станет известно, кто из номинантов на главную награду киноиндустрии «Оскар» соберет свои лавры. В этом году этот выбор будет особенно сложным. Среди претендентов собрались самые желанные парни Голливуда: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Мэттью Макконахи, Брэдли Купер, Кристиан Бейл, Джаред Лето и многие другие. Мы не рискуем делать ставки, но готовы сказать, кто достоин аплодисментов хотя бы за внешний вид на экране.

Брэдли Купер в фильме «Афера по-американски»

В криминальной комедии «Афера по-американски» голубоглазому красавчику Куперу досталась роль агента ФБР Ричи Ди Массо, который намерен внедриться в их преступную сеть и таким образом разоблачить нечистых на руку политиков и мафиозных боссов. Мы привыкли к тому, что Брэдли в кадре выглядит эффектно, какую бы роль он не играл. Но в этот раз актер действительно нас удивил. Мы были не готовы увидеть его в бигудях. Хотя стоит признать, что кудряшки не испортили актера – наверное, только Брэдли с химией на голове может выглядеть обаятельно. По сюжету, кстати, герой Купера завивает волосы, чтобы подражать таким образом чернокожим бейсболистам. А мы уверены, что среди сильного пола найдутся те, кто рискнет сделать завивку, чтобы быть похожим на звезду.

Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Образ Леонардо ДиКаприо в биографической ленте «Волк с Уолл-стрит» за последние пару месяцев не обсудил только ленивый. Причем, как моральную его сторону, так и внешнюю. Воплотившись на экране в скандально известного и неприлично богатого брокера Джордана Белфорта, ДиКаприо почувствовал на собственной шкуре, что значит, когда мир лежит у твоих ног. В «райдер» богатого мошенника, кроме «феррари», яхт, кокаина и девушек, входят, конечно, костюмы с иголочки, сшитыми лично маэстро Джорджио Армани. Да сшитыми так, что сам автор без лишней скромности заявил: «Мои костюмы в кино стали актерами второго плана».

Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей»

Джаред Лето, несмотря на свое смазливое личико, никогда не использует свою внешность по назначению. Самый андеграундный актер Голливуда выбирает сценарии, где он мог бы пожить не просто другой жизнью, но и в другом теле. Но даже для заядлых фантов Джареда, привыкших к его трансформациям на экране, роль в «Далласском клубе покупателей» стала шоком. Для того, чтобы воплотиться в своего персонажа – трансвестита по имени Райан, актеру пришлось похудеть до анорексичного состояния, выщипать брови, а также примерить парик, яркий макияж и каблуки. Стоит отметить, что даже в этом облике, Лето выглядел очаровательно, а стройности его ног позавидовал весь эшелон поклонниц актера.

Джастин Тимбелейк в фильме «Внутри Льюина Дэвиса»

Хотя музыкальная лента братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» попала только во второстепенные категории номинантов на премию, мы не могли не отметить Джастина Тимберлейка, который сыграл в ней хоть и не главную, но единственную стоящую в своей карьере роль. В грустной картине Джастину досталась роль фолк-музыканта эпохи 60-х, со всеми вытекающими последствиями: лирическая прическа с чубчиком набок, интеллигентные пуловеры с V-образным вырезом, наивная бородка и сентиментальные песни. Но в именно в этом образе застенчивого бедняги, поп-звезда выглядит куда убедительней, чем в блокбастерах, где он норовит спасти мир в нелепом костюме.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: