admin
27.05.2014 09:00

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

У здорового питания так много удивительных правил, что мы рискуем окончательно усвоить их лишь к пенсии.

Употребляешь только полезную пищу – этого мало. Питаешься пять-шесть раз в день – неплохо для начала. Не позволяешь себе засыпать с полным желудком – так это вообще само-собой.

Оказывается, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру важно еще и начинать трапезу с правильных продуктов. Ну или хотя бы НЕ начинать ее с с тех, что перечислены в этом списке.

Цитрусовые

Фото: Anna Williams

 

Парочка сладких апельсинов натощак – и ты уже ищешь по знакомым контакты хорошего гастроэнтеролога. Ядреные фруктовые кислоты воздействуют на слизистую твоего желудка примерно так же, как оральный секс на рабочем месте – на репутацию президентов.

Хурма

Отличный способ на целый день заблокировать работу желудочно-кишечного тракта – подкинуть ему на завтрак спелой хурмы. Все дело в том, что этот фрукт состоит из упрямых, трудноперевариваемых волокон, к встрече с которыми твоему желудку надо бы хоть как-то подготовиться. Аналогичная история с грушами и дыней.

Йогурт

Совершенно бестолковая идея – залить в себя баночку-другую йогурта спозаранку. Даже отшельники, живущие в загадочной сибирской тайге, в курсе: кисломолочные продукты способствуют быстрому и качественному перевариванию пищи. Стоит ли переводить продукт, направляя его в пустой желудок? Что ему так переваривать прикажешь?

Сахар

Фото: Carmen Troesser

Знаешь, что происходит с твоим организмом, когда в него неожиданно попадает сахар? Он просто не успевает адекватно отреагировать на подобный демарш – выделить необходимое количество инсулина. Как итог: уровень сахара в твоей крови сначала взмывает до небес, а потом, так же резко и печально, обрушивается до самых низин.

Ты ощутишь это невыносимыми приступами рассеянности, апатии и тоски.

Бананы

Любимый перекус всех работников умственного труда на поверку тоже оказался не таким уж и идеальным. Способность бананов увеличивать вязкость крови и нарушать магниево-кальциевый обмен (магния в бананах и правда до утра) делает этот продукт реальной провокацией сердечнососудистых заболеваний. Примитивный способ избавить себя от ненужных рисков – не есть бананы натощак.

Холодные напитки

Фото: Andrew McCaul

Типичная ситуация: разгар июля, платье прилипает к спине, ты заруливаешь в первое кондиционированное кафе и требуешь на счет три принести тебе ведро холодной, как взгляд Дэниела Крейга, минералки. Вернув себе способность различать цвета и предметы, открываешь меню и радостно заказываешь порцию блинчиков с лососем.

Теперь остановись и подумай. Так делать нельзя. Ни в коем случае.

Холодные напитки вынуждают сосуды твоего желудка резко сужаться. Кровообращение замедляется. Блинчики кажутся твоим внутренностям реальными кирпичами.

Особо строгие исследователи утверждают, что описанная привычка может вызывать даже нарушения менструального цикла и проблемы с зачатиями. Но здесь мы склонны сомневаться.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: