Woman. ua
16.06.2015 10:00

Всего 20 калорий: продукты с рекордно низкой калорийностью

Да здравствует справедливость: на свете все-таки существует внушительный список продуктов, от которых не поправляются. Никто и никогда. Даже, съедая их в три часа ночи. Даже во время стресса. Даже в несусветных количествах.

Идеальная диетическая еда, которой не страшно набивать холодильник – в новом материале Woman.ua. 

Фото: Maren Caruso

Вода (0 калорий)

Объективности ради начинать стоит все-таки с нее. Абсолютный ноль калорий, миллион полезных свойств и вкус, который любят все: вода – вероятно, и есть самый объединяющий людей продукт. И именно о нем ты должна вспоминать в первую очередь, ощутив характерное «посасывание под ложечкой». Возможно, это не голод, а банальная жажда?

Морская капуста (7 калорий на 100 г)

При такой мизерной калорийности морская капуста умудрилась вместить в своем составе приличное количества йода, пищевых волокон и витаминов группы В. Даже не вздумай избегать этот чудесный продукт, если планируешь стать мамой и сохранить стройную фигуру: морская капуста – проверенный секрет весовой стабильности.

Кресс-салат (11 калорий на 100 г)

Вряд ли этот горьковатый овощ входит в список твоих любимых лакомств. Тем не менее, у него есть достаточно поводов чтобы добиваться твоего внимания. Например, химический состав, богатый калием, кальцием, фосфором, йодом, железом, аскорбиновой кислотой, каротином, витамином группы В и еще сотней пунктов, которые могли бы сделать это перечисление невыносимо долгим.

Огурцы (15 калорий на 100 г)

Фото: Maren Caruso

Опытную диетчицу легко распознать на любом массовом застолье: в ее заваленной доверху тарелке большую половину традиционно составляют самые обычные огурцы. Пожалуй, это единственный продукт, не требующий кулинарной обработки и хитроумных соусов, который реально умять в качестве безопасного поздневечернего перекуса.

Понятное дело, что 95 % огурца – это обычная вода, и едой этот овощ можно назвать с щедрой натяжкой. Но хотя бы внешне похож.

Редис (16 калорий на 100 г)

У редиса есть два серьезных недостатка. Первый – достаточно оригинальный вкус, который, по статистике, нравится лишь трети людей в возрасте до сорока лет. Второй – способность стимулировать аппетит, что совершенно нежелательно для большинства девушек. Какой толк в этих обаятельных шестнадцати калориях, если после них хочется умять двухкилограммовый пражский торт за одну рекламную паузу?

Фото: Maren Caruso

Помидоры (18 калорий на 100 г)

Согласно последним исследованиям, помидоры можно смело считать идеальным антидепрессантом. Потому что это один из немногих продуктов, который одновременно и способствует усиленной выработке серотонина, и помогает худеть. Все остальные «настроенческие» продукты, как правило, отличаются высоким содержанием сахара и не лучшим образом сказываются на фигуре.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: