admin
23.03.2015 12:18

Пять раз в день: 6 причин, почему стоит перейти на дробное питание

Пять раз в день: 6 причин, почему стоит перейти на дробное питание

Питание – одна их тех сфер нашей жизни, где не стоит быть максималистами. Где недо- всегда лучше, чем пере-. Где «хочу все и сразу» – опасное для жизни состояние.

Наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест собрала основные преимущества дробного питания.

Фото: Florent Tanet

Помогает худеть.

Так хитроумно устроен наш организм: после каждого приема пищи скорость обмена веществ возрастает примерно на десять процентов. Не нужно быть кандидатом математических наук, чтобы осознать: питаясь пять-семь раз в день, ты бойко подхлестываешь свой подуставший от тяжелого офисного питания метаболизм.

Как всегда, есть одно «но»: интерпретации фразы «есть часто и понемногу» могут сильно варьироваться в зависимости от пищевых привычек конкретного человека. Для кого-то «понемногу» – это полведра пасты болоньезе, а кто-то считает, что завтрак, обед и ужин – и так слишком часто. То есть без точного определения дозволенного каллоража тебе не обойтись.

Воспитывает хорошие привычки.

Фото: Florent Tanet

Продержавшись всего лишь пару недель, ты обнаружишь восхитительную вещь: ты больше не способна уничтожить за присест все, что занимало верхнюю полку твоего холодильника. Теперь ты можешь спокойно ковырять весь вечер напролет один меланхоличный салат – и не потому, что нет денег заказать добавки, а уходить домой рано. А потому что: на-е-лась. Да, и так бывает на свете.

Заложено природой.

Объем среднестатистического женского желудка равен приблизительно 220-240 мл. Что, грубо говоря, соответствует объему стандартной офисной чашки. Идем дальше: чтобы переварить такой объем пищи твой организм потребует 2-2,5 часа рабочего времени. Вот все и сошлось. 

Природа – лучший диетолог.

Повышает трудоспособность.

Даже мизерная зарплата не способна так быстро превратить продуктивного работника в сонливого увальня, как чересчур плотный обед. Питаясь часто и по чуть-чуть, тебе не придется перегружать организм, отвлекая его от выполнения прямых функций.

Не имеют моральность права на обильные трапезы и барышни, страдающие хроническими формами бессонницы. А также, склонные к ипохондрии, надуманным любовным трагедиям и нытью на вольные темы. Не поверишь: все это тоже успешно лечится качественными, питательными перекусами.

Укрепляет здоровье в целом.

Профилактика диабета – раз. Восстановление иммунной системы – два. Предупреждение гормональных сбоев – три.

Ну и, разумеется, факт, о котором знает каждый школьник: дробное питание – лучший комплимент желудочно-кишечному тракту.

Не вызывает эмоционального напряжения.

Во-первых, ты не на диете. Ведь на что совершенно точно не похоже дробное питание, так это на анекдотичные гламурные голодовки, убеждающие наивных барышень неделями питаться исключительно ананасовым соком и перепелиными яйцами.

Питаясь дробно, ты чувствуешь себя веселой и приспособленной к жизни дамой: можешь есть что угодно и в любое время, не чувствуешь, как твой живот прилипает к спинке стула и не молишься на освободительную пятницу, когда все, наконец, должно закончиться.

Ты просто живешь.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: