admin
30.04.2014 09:00

6 причин научиться кататься на роликах

6 причин научиться кататься на роликах

В топку скучные аэробные тренировки с их однообразными махами и выпадами. До свиданья, похожие на Валуева силовые тренажеры. Не скучайте, душные раздевалки спортзалов.

Скоро лето, а значит пора осваивать новые варианты физических нагрузок. Наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест агитирует тебя наконец-то подружиться с роликами. А вот и контрольные аргументы.

Длинные ноги

Встав на ролики, даже самая коротконогая и низкопопая барышня начинает походить на любую из участниц золотого состава «Виагры». Пропорции меняются так лихо и внезапно, что на второй день тренировок ты вполне можешь возомнить себя похудевшей на пять киллограмов и семь лет. Не хочется никого расстраивать, но это - лишь хитрый визуальный обман. Расстройство неминуемо, как только ты снова переобуешься в домашние тапочки.

Хорошее свидание

Идеальное свидание — это, вне всяких сомнений, свидание на роликах. Теперь посуди сама.

Во-первых, как мы уже выяснили, ролики делают тебя зрительно худее, фигуристее и выше. Во-вторых, физическая активность крайне способствует нарастанию сексуального интереса со всеми вытекающими обстоятельствами. А в-третьих, ты же не откажешься от соблазна постоянно и красиво падать в трепетные объятия полузнакомого мужчины?

А значит, тебя можно будет сколько угодно раз героически спасать, держать за руку, поить прохладной минералкой и катать по аллеям задумчивых парков, взяв на буксир. Сентиментальная картинка сама выстраивается в голове.

Фитнес

Для любителей суровых и прагматичных доводов: катание на роликах – один из самых правильных, эффективных, энергозатратных видов фитнес-нагрузки. Укрепляются мышцы, увеличивается выносливость сердечнососудистой системы, медленно, но верно развивается чувство баланса и координации – и это все, пока ты весело виляешь попой перед симпатичными скейтбордистами на соседней площадке.

Транспорт

Ролики – экологически чистый вид транспорта, превращающий любые передвижения по городу в занимательные экскурсии. Понятное дело, это не лучший способ добраться на работу или деловую встречу в другой конец города: долго, напряжно и, учитывая украинские реалии, отнюдь не безопасно. Но для вылазки на ближайший рынок за свежей брынзой и грушами – самое то.

Настроение

Грустные люди едят трехъярусные бутерброды, засыпают в метро и ненавидят свою работу. Счастливые — носят красные платья, поют в очередях супермаркетов и катаются на роликах. Присоединяйся ко второму сообществу, не раздумывая.

Детские мечты

Только не говори, что ты, вот именно ты, не мечтала в детстве о паре новехоньких, легких, дизайнерских коньков. Что не обнаруживала вместо них под новогодней елкой непонятно с какой балды оказавшуюся там лисью маску. Не смотрела вслед задорно размахивающим распущенными хвостами подружкам-роллершам...

Ролики – это спорт из детства. Это именно та история, когда ты взрослеешь и говоришь себе: «Святые угодники, ну наконец-то я могу делать, что захочу». И делаешь.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: