Woman. ua
19.02.2014 09:49

Как стать крутым: мотивирующие цитаты Мэттью Макконахи

Как стать крутым: мотивирующие цитаты Мэттью Макконахи

Голливудский мачо Мэттью Макконахи с белоснежной улыбкой, ярким загаром и кубиками на прессе, казалось, до конца жизни обречен играть легкомысленных парней в типичных ромкомах, как "Любовь и прочие неприятности" или "Как избавиться от парня за 10 дней". Эти роли прославили актера, но в то же время заставили критиков поставить на нем крест.

Мэттью Макконахи

Но за последний год Макконахи неожиданно удалось сделать прорыв в карьере и полностью изменить к себе отношение. После участия в "Далласком клубе покупателей" и "Волке с Уолл-стрит" актера уже точно никто не назовет "человек-торс". Что нужно делать, чтобы стать крутым и претендовать на "Оскар" - Мэттью Макконахи рассказывает в мотивирующих цитатах.    

"Всегда и везде, в любой ситуации нужно уважать себя".

"Я начал свою карьеру, когда мне стукнуло 21. Тогда-то я и бросил учебу в университете, и поступил на актерское отделение. Видите ли, как мне тогда казалось, построить свою жизнь вокруг занятия юриспруденцией было бы просто очень скучно. Я рад, что оказался прав".

"Легко быть на 100% самим собой. Гораздо тяжелее, по-моему, это когда ты себя и свою жизнь делишь на два. Вот это настоящая смелость".

Мэттью Макконахи

"Моя семья тоже была бедной. Помню, папа пользовался топливной картой, чтобы заправить машину. Когда мне исполнилось восемнадцать, я тоже получил свою первую карту. На ней было тридцать или сорок долларов, и родители сказали: "Держи, здесь хватит на месяц".

"Самый лучший сон в моей жизни случался в каноэ, когда я передвигался вплавь через всю страну".

"Если упаковать мой главный секрет в одну фразу, получится вот что: "Не перенапрягайся, не берись за то, что тебе не по силам".

"Мой обычный вес — около восьмидесяти пяти килограммов, а похудеть мне нужно было до шестидесяти. Было забавно, когда люди, которые долго меня не видели, при каждой новой встрече спрашивали: «О, немного схуднул?» Потом тревожились: «С тобой все в порядке?» А затем уже восклицали: «О боже, ты болен?!» Как раз такой эффект мне и был нужен. Когда я стал весить шестьдесят шесть, то подумал, что в принципе можно остановиться".

"Я похож на веселого типа, который любит разгуливать летом без рубашки? Я тот парень, который обожает висеть со своими друзьями, ходить на концерты и болеть на футбольных матчах? Черт возьми, да. Но я не просто хрен с горы. Я, чтобы это все заслужить, долго потел. Много работал, чтобы теперь вокруг меня было райское местечко".

"Еще до романтических комедий я снимался в довольно серьезных фильмах в начале моей карьеры. Ставки были высоки. И эти ставки рухнули после того, как я не получил — а казалось, вот она, уже моя, моя! — роль в «Титанике». Ну, знаете, ту, что Лео ДиКаприо сыграл".

"А вообще верх — это когда в одной и той же сцене можно и украсть у партнера, и отдать обратно. Когда мы впервые встретились с Лео, он несколько раз пошутил, и я украл эти шутки для "Волка с Уолл-Стрит".

"Несколько лет назад я делал паузу в карьере. Не снимался вообще. Мне нужно было подумать. Со мной так уже было. В молодости. Тогда я отправился в Перу — с одним рюкзаком. Путешествовал там дикарем. Черт знает как и где приходилось спать и есть, зато в голове быстренько все прояснилось и встало на свои места".

Мэттью Макконахи

"Основная штука состоит в том, что если ты хочешь что-то в жизни сделать правильно, делай это сам. Но, в принципе, это и так было понятно из всей моей предыдущей практики".

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: