admin
02.06.2014 09:00

Держи спину: как добиться идеальной осанки

Держи спину: как добиться идеальной осанки

Привлекательность – вопрос выбора позы. Так говорят фотографы. Красота начинается с осанки – тянут одеяло на себя неуступчивые ортопеды.

Наш эксперт по здоровому образу жизни рассказывает – как получить идеальную осанку, не свихнувшись при этом от тысячи нереализуемых рекомендаций.

Локти – на столе.

Свисающие с рабочего стола локти – верный признак того, что из тебя выйдет крайне несимпатичная старушка. Скрюченная и морщинистая, как хобот слона. Не хочешь? Следи за положением рук: ты должна полностью опираться ими на стол.

Отжимайся.

Отжимания – это все еще лучший способ оперативного улучшения осанки. Все просто, как проспать работу в понедельник: сильные мышцы верхней части тела – уже половина твоего успеха.

Не экономь на стуле.

Рабочий стул твоей мечты должен быть удобнее, чем гамак на берегу океана, который ты мысленно представляешь себе во время тягомотных собраний. Если денег у тебя хватает только на пластиковую табуретку, не паникуй раньше времени. Небольшая подушка, правильно подложенная под поясницу – вполне себе вариант.

Йога.

Снимает неосознанные телесные зажимы, помогает расслабиться и держит мышцы в тонусе – мы сейчас не о сексе, а о йоге.

Прислонись к стене.

Причем всем телом – так, словно пытаешься стать частью орнамента на обоях. Если проделывать это регулярно, можно не только поправить осанку, но и обзавестись репутацией девушкой со странностями. Очень модный в последние двадцать лет образ, между прочим.

Отвлекайся от работы.

«Инженеры твоего тела велели тебе ходить по Земле», как сказал бы нестареющий БГ. А вовсе не сидеть на стуле по десять часов в день, изредка перекладывая правую ногу на левую и наоборот.

Купи хороший матрас.

Твердый, ортопедический, из правильного материала. И спи на спине – так, будто над тобой не облупленный потолок, а бескрайнее звездное небо. Никто не отворачивается от неба, так ведь?

Дай себе время.

Исправить осанку - это еще дольше и сложнее, чем разлюбить. Не гонись за сиюминутными результатами, жди стабильного эффекта.

 

Комментарии

1 комментарий
aleksandr-osmak
5 января 2016 г. 20:20:45
Комментарий удален администратором
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: