admin
17.03.2015 11:29

Эффект налицо: типичные ошибки в погоне за идеальной кожей

Эффект налицо: типичные ошибки в погоне за идеальной кожей

Проблемная кожа – это именно тот пример, когда словосочетание идеально отображает сущность. Прыщи, постакне, увеличенные поры, черные точки, жирный блеск, расплывающаяся косметика... «По крайне мере, нескучно» – утешают себя девушки, которым в жизни повезло со всем, кроме кожи.

Woman.ua полагает, что в мире нет ничего грустнее напрасно потраченных усилий. Поэтому мы решили напомнить тебе о самых распространенных ошибках, которые допускают барышни в борьбе за чистую, как зачетка прогульщика, кожу.

Проблему стоит решать глобально

Ошибка 1. Думать, что косметолог решит все твои проблемы.

Любые средства, самые дорогие, самые продуманные и инновационные. Любой уход: начиная от всех видов чисток и заканчивая всеми видами массажей, обертываний и распариваний. Любые внешние средства. Все это не избавит тебя раз и навсегда от закупоренных пор и мерзкого жирного блеска.

Действовать, прежде всего, нужно изнутри: меняя свое питание, поддерживая физическое и психологическое здоровье, занимаясь спортом. Все остальное – хорошие, нужные, но глубоко вспомогательные меры. Финальный штрих, вроде пучков искусственных ресниц в уголках глаз или смайлика в конце предложения.

Ошибка 2. Слишком увлекаться чистками.

Природа не любит крайности, доказывая тебе это каждый день и всеми способами: лишними килограммами, солнечными ожогами, аллергиями, прогрессирующей близорукостью, сколиозом, кариесом... Чем чаще ты будешь наказывать свои сальные железы показательными чистками, тем строптивее они будут выполнять свои привычные функции.

Максимум, что ты заработаешь отчаянным и нездоровым упорством – это купероз. Потом придется бороться еще и с ним.

Ошибка 3. Регулярно использовать скрабы.

Как правило, жирная кожа – это кожа, на которой присутствуют воспаления. И механическое воздействие на эти уязвимые зоны оправдано примерно так же, как космическая дороговизна «Черного квадрата» Малевича.

Начни меняться изнутри

Ошибка 4. Очищать кожу только гелем (муссом, пенкой, спреем) для умывания.

Некоторые специалисты вообще требуют от нас немедленно перестать умываться водой. Ибо вода сушит, а обезвоживание – это худшее, что можно придумать для проблемной кожи.

Если ты пока все-таки не готова шарахаться лбом в кафель всякий раз, когда тебе на лицо попадают брызги от душа, просто добавь в свой арсенал тоник. Он эффектно завершит этап очищения и попутно увлажнит кожу. Без последствий.

Ошибка 5. Забивать на окологигиенические меры.

Последовательность – главное в уходе за проблемной кожей. Нельзя сначала тратить состояние на салонные процедуры, а потом ложиться спасть, уткнувшись лицом в две недели как не стиранную наволочку.

Попробуй сделать одноразовым все, что только можно: полотенца, кисточки, платки, спонжи. А остальное – стирай, меняй, гладь, дезинфицируй. Примерно шесть-семь месяцев – и ты ощутишь колоссальный результат.

Ошибка 6, эпичная. Выдавливать прыщи.

Тебе уже не 13 все-таки.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: