admin
09.04.2015 12:17

Не спать: 10 действенных способов взбодриться

Не спать: 10 действенных способов взбодриться

Если ты на днях решительно отказалась от кофейного допинга и теперь ищешь другие, полезные и легальные, способы взбодриться, этот материал – специально для тебя.

Фото: Mitsuko Nagone

Мы собрали десять неожиданных «энергетиков», которые, по словам разнопрофильных специалистов, должны придать тебе сил. Проверь на практике – все равно ничего не потеряешь.

Пройдись по коридору. Примерно двадцать шагов в произвольном направлении достаточно, чтобы ощутить себя живым человеком, а не биологоческой насадкой на кресло.

Включи свет. А в идеале – выйди на улицу. Во-первых, там свежий воздух – лучший энергетический напиток всех времен. Во-вторых, твой организм реагирует на полумрак единственно логичным образом – немедленно засыпает.

Засни на 15 минут. Только не забудь предварительно бросить подушку на клавиатуру: отпечатки кнопок скверно смотрятся на нежном девичьем лице.

Съешь горсть кешью. Да, жирно и для фигуры не хорошо, зато доклад напишешь раньше, чем доремонтируют киевский ЦУМ.

Выпей стакан с водой. Вообще-то, это первое, что надо сделать, если чувствуешь себя использованным мусорным пакетом. (Мы не начали список с этого пункта лишь по одной причине – ты можешь решить, что мы издеваемся). Да, просто. Но, правда, очень действенно.

Помассируй себе шею. А лучше – попроси сделать это кого-то сильного, умного и холостого. Порция адреналина, ворвавшаяся в твой кровь, плюс улучшенное кровообращение – спать тебе не захочется еще долго.

Глубоко вдохни. В принципе, даже если ты не устала, глубоко вдохни. И отныне делай так в любой непонятной ситуации.

Фото: Sir Neave

Налей себе 15 капель настойки женьшеня. Только не вздумай заменять ее завалявшемся в офисной тумбочке коньяком. Алкоголь тебе сейчас противопоказан.

Поиграй с домашним животным. Если у вас в компании не принято приходить на работу с котами, попроси кого-то из коллег побыть на полчаса твоей морской свинкой. Мы уверены: от таких предложений приличные люди не отказываются.

Вымой руки холодной водой. А потом взбрызни ею виски. Уже через пару секунд ты поймешь, что жизнь прекрасна. Пошлешь к черту этот дурацкий доклад, купишь сыра, оливок, булок и отправишься в гости к старой подруге – смотреть кино о большой любви.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: