admin
14.02.2014 10:57

4 надежных способа испортить себе выходные

4 надежных способа испортить себе выходные

Ты наверняка хоть раз с триумфом это проделала: без сожалений угрохала такой долгожданный уикенд.

Быть может, ты вызвалась помочь давней школьной приятельнице и приютила ее засранцев-котов. Или решила перебрать коллекцию картриджей бойфренда, осмелившись выбросить на свалку того самого «Принца Персии» и «Супермарио». Или просто напекла пирожков и пригласила в гости Свету, которая, как оказалось, второй день на монреальской диете.

Мы решили обобщить противоречивый женский опыт и вывести несколько самых надежных, универсальных и беспроигрышных способов испортить выходные. Вдохновляйся на здоровье.

Фотограф: Michael Baumgarten

Три месяца откладывать традиционную постновогоднюю уборку, а потом внезапно опомниться.

Перегнившие мандариновые шкурки, размазанная по перилам кресел красная икра, пятисантиметровые слои пыли, спутанные капроновые колготы под диваном, непроглядно мутные зеркала, липкие дверные ручки и залапанные выключатели – только сейчас ты увидишь и осознаешь весь масштаб произошедшего экологического бедствия.

Но даже это – милая фигня, по сравнению с главным событием нынешнего воскресения. Да, мы о елке. Да, она все еще укоризненно стоит в углу комнаты, проклиная тот день и час, когда попалась тебе на глаза на продуктовом рынке. Да, сейчас избавиться от этой засохшей, ороговевшей конструкции будет куда сложнее, чем еще неделю-другую тому назад. Да, в следующем году покупай искусственную.

И подмети в подъезде, пожалуйста.

На предложение начальника «немного поработать на выходных» радостно и торжественно воскликнуть: «С удовольствием!».

Фото: Txema Yeste

«Немного поработать» в любом случае окажется двадцатью часами самой жестяковой рутинной возни – это раз. Если ты не просто так ходила в офис, то наверняка хорошенько подустала за пять напряженных трудодней – два. Вряд ли этой новости обрадуется твоя подруга, еще четыре месяца назад пригласившая тебя на празднование своего дня рождения «в стиле вампиров» – три.

В жизни случается всякое, но пускай оно случается по вторникам.

Отправиться на шопинг с подругой.

Уточняющие вопросы – вот, что на самом деле спасет мир. Всякий раз, когда подружки заваливаются к тебе с умопомрачительно клевыми предложениями, морщи лоб, отодвигай ноутбук и обстоятельно выясняй, в чем подвох.

Например. «Слушай, а давай прошвырнемся по магазинам» – говорит тебе приятельница с улыбкой кастрированного Чеширского кота. Что это означает скорее всего: «Мне надо купить подарок бойфренду, я растеряна, взволнована, у меня всего сто двадцать гривен и я бы очень хотела протаскаться с тобой весь день по Киеву, чтобы потом заказать в интернет-магазине компьютерную мышку в форме женской груди».

Будь бдительна, это ловушка.

Сходить на встречу выпускников.

Фото: Edward Aninaru

Обязательно посети сие мероприятие. Узнай, какой по счету ребенок родился у Тани Коваленко, успели ли провести газ Коле Марчуку и заметно ли подросли лимонники на балконе Марины Шавневой. Порви платье, наешься бутербродов с семгой, станцуй медляк под Ирину Билык и запиши в телефон двадцать пять номеров, по которым никогда не позвонишь.

Это очень крутое событие, правда.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: