admin
13.02.2014 15:57

Странная еда: 6 овощей, о которых мы ничего не знаем

Странная еда: 6 овощей, о которых мы ничего не знаем

Надоело через вечер чистить картошку, выуживать квашеные помидоры из бабушкиных банок и пачкать белые обои брызгами свеклы? Набили оскомину привычные морковки-капусты?

Освобождаем тебе простор для агрономических фантазий – самые странные овощи по версии Woman.ua.

Капуста романеско

Не стоит загадывать этот дивный овощ, играя в «Крокодила» – объяснить, как выглядит капуста романеско трудно даже традиционными вербальными способами, не говоря уже о жестах, мимике и пластике. Удивительно, почему образ этого овоща еще не использовали предприимчивые пиксаровские мультипликаторы: из романеско получился бы отличный положительный герой, вляпывающийся в безрассудную историю.

По вкусу эта инопланетная капуста очень похожа на брокколи – то есть, в принципе, на любую полезную капусту. Всего пару десятков калорий на сто граммов, куча каротина, цинка, минеральных солей – все, как ты любишь.

Арбузный редис

 

 

Сломай мозг бойфренду, приготовь ему салат из арбузного редиса. Дело в том, что с этим овощем все крайне увлекательно – та же редиска, только наоборот. Или вывернутая наизнанку. В общем, когда твой мужчина сделает квадратные глаза, на полном серьезе сообщи ему, что это самая что ни на есть обыкновенная редиска. И да: киви зеленые снаружи, а внутри - коричневые, с ворсинками.

Пусть бедолага вспоминает, когда в последний раз пил безакцизное спиртное натощак.

Черные помидоры

 

 

Теперь ты можешь не переживать, что бы такого эдакого приготовить на тематическую хэллоуинскую вечеринку: черные, как глаза в знаменитом кавказском хите, помидоры обеспечат тебе триумф. Прикупи за компанию следующий продукт из нашего списка...

Красные огурцы

Сбылась мечта эротоманов-пошляков: глядя на фотографии огурцов больше ничего не нужно додумывать. Красные огурцы попали в Европу из Юго-Восточной Азии. Увезите, пожалуйста, обратно, если не сложно.

Брокколини

 

Брокколини – это овощ, полученный путем скрещения и являющейся зарегистрированной товарной маркой. Дерзай, осталось море свободных названий: лукини, цукинини, фасолини, картофелини, хренини...

Чайот съедобный

Он так и называется, ей-Богу. Везут чайот в основном из Коста-Рики, а потом: варят, тушат, запекают, добавляют в салат в сыром виде, фаршируют, маринуют, подвяливают... В общем, что только не делают, чтобы оправдать отважную приставку «съедобный» в названии.

Если честно, по вкусу – кабачок-кабачком.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: