admin
13.02.2014 10:09

Без подсластителей: 5 причин раз и навсегда отказаться от сладкого

Без подсластителей: 5 причин раз и навсегда отказаться от сладкого

За прошедшие два года ты успешно бросила курить, пить, материться и загорать топлес, а теперь мучительно соображаешь, что бы еще такого бросить? У нас есть для тебя отличная идея – откажись от сладкого.

Почему это стоит сделать как можно скорее – объясняет наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест.

Лишний вес.

Разумеется, с этого стоит начинать любой разговор о последствиях употребления печенья и тортов. Сладкое – источник легкоусвояемой энергии, которую нужно активно тратить. Чтобы ликвидировать последствия половинки шоколадно-карамельного батончика нужно как минимум час неутомимо прыгать на скакалке. Теперь давай честно: покупая в пятницу увесистый пакет ирисок в шоколаде, ты явно не собираешься ответственно пропрыгать все выходные.

Бактерии.

Обожаемые тобой ежевичные макаруны – идеальная площадка для бурной микробной вечеринки. Заканчивается она обычно феерическим кариесом и повреждениями зубной эмали. Это вместо салюта.

Поджелудочная железа.

Это орган – главный лоббист запрета на печеньки в твоем рационе. И все потому, что сладкую пищу мы не пережевываем, а плотоядно глотаем, как смуглые героини пропитанной эротизмом телевизионной рекламы.

В итоге сладости моментально оказываются в нашем кишечнике, минуя все пищеварительные инстанции. Последний удар привычно берет на себя поджелудочная, готовая вот-вот обрушиться на тебя с акциями протеста.

Запомни волшебное правило: чем дольше еда задерживается у тебя во рту, тем лучше для пищеварения.

Усталость.

Это только кажется, что десяток квадратиков правильного шоколада способны вернуть тебя к активной жизни даже из комы четвертой степени. На самом деле все наоборот: сладкое провоцирует перепады уровня глюкозы, тем самым вызывая гипергликемию.

Как не особые любители запугивающих советов, мы просто напомним тебе: одно из последствий этой проблемы – запредельная апатия. Самое легкое последствие.

Плохая кожа.

Сахар разрушает коллаген – аргумент номер один. Сахар может вызывать появление прыщей – номер два.

Откуда взялся аккуратный глагол «может»? Все дело, в том, что угри и прыщи – это практически всегда результат повышенного содержания андрогенов. А нарушенный углеводный обмен – один из симптомов тех самых проблем с андрогенами.

Вывод: если у тебя имеются предпосылки к появлению прыщей, с подачи шоколадок они перестают быть просто предпосылками. И становятся вполне себе реальностью.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: