Tamriko
11.02.2014 13:53

Новые имена: стильный украинский проект ONUKA возглавил хит-парад

Новые имена: стильный украинский проект ONUKA возглавил хит-парад

Дебютный видеоклип нового украинского проекта ONUKA - Look - по итогам прошлой недели возглавил хит-парад UA TOP 10 музыкального телеканала A-One. Победителей чарта выбирали зрители. 

ONUKA

Украинская музыка всегда шла своим путем. Настолько своим, что иногда было трудно сопоставить с логикой маршрут ее передвижения. И тем не менее, за последние несколько лет на отечественной сцене появилось сразу несколько музыкальных проектов, за которые нам не стыдно. 

ONUKA - один из таких. Ее лицо и идейное наполнение - Наталья Жижченко (Nata Tomata), имеющая богатое музыкальное прошлое в своей биографии. Долгих 11 лет она состояла в группе Tomato Jаws, где занималась музыкой, диджей-сетами и текстами песен. Не так давно творческие пути музыкантов несколько разошлись, и Наталья приняла решение заняться сольном проекте. Теперь она отвечает за все: концепция, тексты, идея, исполнение.

 

"Долгие годы у меня была мечта - использовать традиционные украинские инструменты и мелодику народной музыки в своих композициях. Мне всегда казалось, что этнические элементы обогатят электронную музыку, сделают ее звучание более глубоким, и, в тоже время, близким большему количеству людей. Хочется, чтобы молодые люди перестали воспринимать народную музыку, как замшелые напевы сельских бабушек. Хочется, чтобы мы все почувствовали связь с нашей древней музыкальной культурой. Мы хотим придать ей новый импульс, вернуть ей актуальность с помощью электронных аранжировок. Мы приводим украинскую музыкальную традицию в соответствие с саундом 21-го века", - говорит Ната.

Название проекта ONUKA ("онука" в переводе с укр. "внучка") - это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.

В декабре 2013 года состоялась премьера дебютного ролика группы ONUKA - Look. Режиссером клипа выступил Евгений Филатов (фронтмен группы The Maneken), а созданием костюмов и аксессуаров занялась Леся Патока (основательница студии Patoka Studio, известной своими работами со многими звездами российского и украинского шоу-бизнеса). 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: