admin
09.04.2014 17:05

Музыка, под которую приятно завтракать

Музыка, под которую приятно завтракать

Проживающие с бойфрендами и подругами поймут: иногда дико жаль, что находишься в квартире не одна. Особенно по утрам. Потому что завтрак в компании хорошей музыки и вкусной еды, которой ни с кем не нужно делиться – едва ли не лучшее, что может произойти с подуставшей, патологически самостоятельной, смертной женщиной.

Подборка славных утренних песен – в материале Woman.ua.

Bob Marley «Buffalo Soldier»

Так уж случилось: солнечный Боб Марли давно стал таким же обязательным атрибутом правильного утра, как овсянка, белый халат и бреющийся в ванной комнате любимый мужчина. Мы не стали спорить с традициями, открыв нашу подборку одной из самых известных марлиевских песен.

Free «Come Together In The Morning»

А теперь немного сентиментального ретро: в 1968 году, когда, вполне возможно, твоя бабушка мучилась беременным токсикозом и подкрашивала хной отросшие корни, в Лондоне образовалась группа «Free». Парни писали классные песни и хотели стать великими музыкантами, но, увы, не свезло. Зато многие из их задорных мелодий идеально вписались в наши утренние плейлисты. Например, вот эта:

 

Coldplay «Paradise»

И все-таки никто не умеет нас так чутко будить по утрам, как романтичные и вечно ностальгирующие британцы. На этот раз мы о «Coldplay».

 

Buddy Holly «Just You Know Why »

Даже если у тебя эта умиротворяющая мелодия ассоциируется с аффективной пандой-шантажисткой из знаменитого рекламного ролика, это не повод исключить ее из собственного плейлиста. Хит талантливого очкарика-рок’н’рольщика Бадди Холли заслуживает, чтобы под него просыпались сто поколений подряд. Какие бы животные не продавали с помощью этой красивой мелодии архивредный, космически калорийный сыр.

Lenny Kravitz «Fly Away»

 

Неважно: в какой заскорузло-бюрократичной конторе ты работаешь, сколько поперечных морщин расчерчивают твой хмурый лоб и какую сумму ты оставила в аптеках в прошлом месяце. Слушая красавчика Ленни, мы все чувствуем себя одинаково: так, будто нам девятнадцать, по вечерам мы поем на барных стойках калифорнийских кабаков, пьем скотч и кокетничаем с бандитами, а утром – взбиваем дерзкую дорожную пыль колесами своего мотоцикла.

И это, пожалуй, идеальное самоощущение для обычного рабочего дня.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: