Woman. ua
11.02.2014 14:03

Возраст в цене: самые востребованные модели, которым за 60

Возраст в цене: самые востребованные модели, которым за 60

На прошлой неделе бренд American Apparel представил новую серию снимков, где лицом рекламной кампании стала 62-летняя Джеки О’Шонесси. Более того, она решилась рекламировать белье. Теперь мы с уверенностью можем утверждать, что век модели перестал быть коротким. В доказательство этому вспоминаем еще несколько моделей, кроме Джеки, которые заработали отличные гонорары в почтенном возрасте.

К слову, модельная карьера Джеки О’Шонесси началась всего два года назад. Причем на пост фотомодели ее приняли без малейшего опыта работы. Однажды Джеки просто ужинала в одном из ресторанов Нью-Йорка, где была замечена представителями марки American Apparel. Сотрудники компании были настолько поражены привлекательностью уже немолодой дамы, что предложили ей стать лицом рекламной кампании. И не прогадали. На снимках подтянутая и харизматичная женщина с длинными седыми волосами ничуть не уступает в гибкости и очаровании остальным девушкам, которые годятся Джеки во внучки.

А вот у 83-летней Кармен Делль‘Орефайс, которая до сих пор участвует в модных показах, за плечами просто легендарный опыт в фэшн-индустрии. В 1947 году Кармен было всего 15 лет, и она стала самой юной моделью, которая когда-либо снималась для американского Vogue. Сегодня она все также увлечена свей работой, как и прежде. При этом Кармен не скрывает, что сохранять модельные стандарты ей помогают врачи и косметологи: "Соблюдать режим питания не так уж и сложно. Нужно обладать самодисциплиной и объективно понимать, что тебе дано генетически и что ты можешь с этим делать. Мне лично всегда хотелось быть чуть меньше, чем я есть на самом деле. В этом плане я типичная женщина".

Танцовщица Жаклин Мердок много лет проработала в театре Apollo и за всю жизнь так и не обрела желанной славы в хореографической карьере.  Зато в 82 года, когда она прогуливалась по Юнион-сквер к ней подошел фотограф и попросил разрешения сделать снимок. А уже через пару дней ей позвонили с приглашением принять участие в фотосъемке для модного дома Lanvin, кадры которой произвели настоящий фурор во всем мире. 

Обычно, чтобы получить шанс стать моделью, девушкам требуется настолько усовершенствовать свою внешность, насколько это возможно. А с 63-летней моделью Синди Джозеф случилось все наоборот. Ее звездный час пробил тогда, когда у нее закончилась краска для волос и женщина решила их просто больше не красить. Именно с  такой "неухоженной" прической Синди заметили и пригласили в крупнейшее модельное агентство Ford Models. Одной из первых работ Джозеф стала съемка для Dolce & Gabbana, вскоре последовали контракты с Aveda и Ann Taylor.

Самая почтенная в мире супермодель, 85-летняя Дафна Селф, начала карьеру модели в 1950 году, когда коллеги посоветовали 20-летней продавщице универмага небольшого городка принять участие в конкурсе красоты. Но вскоре девушка вышла замуж и о подиуме пришлось забыть. Предложение снова попробовать себя в качестве модели она получила лишь в 1998 году. В то время Дафне было 68 лет. С этого момента Селф не прекращает сниматься для различных брендов, таких как Moschino, Dolce & Gabbana, Procter & Gamble, и о пенсии даже не думает. "Мне кажется, главное — делать все с удовольствием и даже страстью. Я очень люблю путешествовать, работать в саду, заниматься йогой. Я придумала собственную йогу — ходить на специальные занятия у меня нет времени", - делится своим секретом успеха модель. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: