admin
10.02.2015 10:50

Фитнес против депрессии: как изменить себя

Фитнес против депрессии: как изменить себя

Постоянные обитатели спортзалов утверждают: не бывает много проблем, бывает мало отжиманий.

Ты наверняка думаешь иначе. И борешься с подступившей хандрой самым популярным в наших краях методом – никак. Сидишь перед компьютером, заливаешься растворимым кофе, утопаешь в обертках конфет и грустных мыслях. Если тебе нравится состояние тупикового межсезонного сплина, можешь сидеть дальше.

А если нет, ищи спортивный костюм, снимай с карточки остатки зарплаты и беги в ближайший фитнес-клуб. Каким образом этот странный жест отчаянья спасет тебя от тоски – объясняет наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест.

Фото: Michael Baumgarten

Гормоны.

Если откровенно, мы не любители списывать все подряд на банальную биохимию. Мы, правда, считаем, что одиночество произрастает из душевных материй, а не является признаком плохо работающей щитовидки. Мы не склонны думать, что дефицит витамина С приводит к творческому бессилию, а страсть – это лишь неожиданный гормональный сбой.

Но есть вещи, которые действительно можно объяснить сугубо функционально. Физическая активность провоцирует выработку эндорфинов и заставляетчувствовать себя счастливой. И это уже больше похоже на факт, чем на частное мнение.

Время.

Фото: Torkil Gudnason

Чтобы депрессовать, нужно обладать энным количеством свободного времени. Многие люди ненавидят свою жизнь, горюют и страдают лишь потому, что им банально скучно. Как ни странно, абсолютное благополучие подчас только вредит нам: с «диванного» ракурса все кажется куда более трагичным, чем есть на самом деле.

Попробуй убегать от трудностей в самом буквальном значении этой фразы. И однажды ты ощутишь, счастье – это просто свободный вечер наедине с близкими.

Результаты.

Фото: Alexander Tikhomirov

Ты была толстой и прыщавой. А стала – стройной и с морозным румянцем на скулах. Ты задыхалась, поднимаясь на четвертый этаж. А сейчас – ходишь на работу пешком и на десятисантиметровых каблуках. Ты думала что утро – это двенадцать тридцать и поиски парных носков, а теперь без будильника завариваешь чай в лучах мутного рассветного солнца.

Ничто на свете не радует нас так, как победы над собой. Когда ты видишь, как твои усилия меняют мир: явно, осязаемо, прямо на твоих глазах. Фитнес показывает тебе этот механизм в предельно сжатые сроки: вот было-вот стало-вот будет. Эйфория гарантирована.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: