admin
10.02.2014 15:57

7 вещей, которые поймут только темноволосые девушки

7 вещей, которые поймут только темноволосые девушки

Большинство брюнеток не перекрашиваются в блондинок вовсе не потому, что боятся получить на выходе гадкий мандариновый оттенок или эффект а-ля Джулия Робертс в первых кадрах «Красотки». Все куда проще: оставаться темноволосыми их вынуждает простое, интуитивное ощущение: «Не мое».

Специально для роковых девушек Woman.ua собрал подборку забавных вещей, которые поймут только убежденные брюнетки.

Иллюстрация: Vita Yang

Депиляция в твоей жизни появилась раньше дефлорации. Никакого трогательного белесого пучка – типичная брюнетка уже в двенадцать лет не может спокойно носить телесные капронки. Нет, она-то, конечно, может – но избежать азартных издевательств одноклассников будет нереально.

Брить ноги юной брюнетке придется раз в сто чаще, чем русым подружкам: характерная черная щетина по всему телу сделает даже самую миловидную барышню мало похожей на фертильную особь женского пола.

Ты производишь впечатление серьезной девушки. Строгая юбка-карандаш, очки в лаконичной оправе, слегка усталый взгляд – и твоя зачетка самостоятельно отправляется в стопку отличников с «автоматами». При этом никто не мешает тебе быть больной на всю голову авантюристкой и нести полную чушь. От интеллигентного вида так просто не избавишься.

Тебе сложно «слишком ярко накраситься». Красные губы, золотые веки, багровые румяна – примерно так выглядит твой неброский повседневный мейк-ап в стиле nude. И никому, решительно никому даже в голову не придет предложить тебе умыться.

Иллюстрация: Vita Yang

Ты не боишься восточных мужчин. Знойные южные парни на оптовых рынках не сбивают тебя с ног предложениями родить им сыновей, станцевать стриптиз и принять в дар пару классных китайских кроссовок. Наоборот, они сходу принимают тебя за свою, делая дружеские скидки и советуя внимательнее следить за сумкой.

И это в то время, как твои блондинки-подруги боятся Египта больше ада и ходят за покупками в бабушкиных плащах с погребенной в карманах молью.

Ты седеешь заметно. Естественный цветовой контраст знает свое злое дело: седые волосы на твоей голове заметны даже на расстоянии олимпийского марафона. Иногда это очень бесит, если честно.

Ты обязана быть аккуратной. Темные волосы в белой ванной. Темные волосы на белой кровати. Темные волосы на светлом паркете. И неважно, что ты только вчера убирала.

Среднестатистическая длинноволосая брюнетка мало чем отличается от прагматичного серийного убийцы: за долгие годы она с легкостью осваивает все ключевые приемы конспирации и уничтожения вещественных улик.

Иллюстрация: Vita Yang

Ты кажешься загадочной. К определенному возрасту ты просекаешь фишку и начинаешь этим нещадно пользоваться: темные волосы создают у мужчин стойкую ассоциацию с таинственностью и мистикой. Тут же подключаются культурологические ассоциации первого порядка: Кармен, Эсмеральда, Шахерезада, Маргарита, Лиля Брик, Фрида, ночь, шпионы, вампиры, демоны, ведьмы и все такое.

Главное – не испортить образ какой-нибудь несуразной кофточкой с помпонами или брошью-кексом. Детали делают персонажей, не забывай.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: