oprya1990
28.05.2015 17:45

Как обрести мышцы: правила, о которых ты не знала

Как обрести мышцы: правила, о которых ты не знала

Полагаться исключительно на интуицию и пространные мамины советы – опасно при любых обстоятельствах. О чем бы ни заходила речь: о выборе спутника жизни, профессии или дизайна кухонной вытяжки.

Для правильных решений тебе нужна информация.

Наш эксперт по вопросам здорового образа жизни Жанна Шелест собрала самые полезные сведения для девушек, мечтающих о классных мышцах.

Не доверяй ощущениям.

После контрастного душа ты чувствуешь себя стройной и подтянутой, как Курникова до романа с Иглесиасом. Но, на самом деле, ты всего лишь помылась. После единоразовой утренней пробежки, тебе кажется, что ты похудела на десять килограммов, помолодела на пять лет и похорошела на три курортных романа. Хотя, если честно, твоя фигура, вес и объем бюста нисколько не изменились.

Самоощущение – великая сила. Но путая реальные достижения с фантомными, ты никогда не добьешься поставленной цели. В сторону эмоции, доверяй только собственным глазам.

Делай много повторов.

Малоповторка – это очень важно, если ты хочешь стать женщиной-орангутангом. А если все же не хочешь, делай побольше повторов и тщательно прорабатывай каждую группу мышц. Подробнее тебя просветит только твой тренер.

Учитывай фазы менструального цикла.

Ты и сама замечала: бывают дни и недели, когда твоя единственная спортивная амбиция – заехать по морде очередному придурку, забывшему, что двери в метро надо бы хоть иногда придерживать. А бывает, когда весь мир похож на экзотический курорт, и все мужчины – эрудиты, и вся музыка – Вивальди, и каждый прохожий – друг.

Так вот: при выстраивании графика тренировок гормональные колебания тоже придется учитывать. Первая неделя цикла – идеальна для кардио. Вторая – пиковая, должна быть ударной во всех отношениях. Третья – хорошо подходит для пилатеса, йоги, танцев и прочих «одухотворенных» видов активности. Четвертая – сугубо восстановительная (силы заканчивается, шоколадки подмигивают, спать хочется больше, чем жить). Понимание нюансов придет на практике.

Восстанавливай силы.

Отработав насыщенную силовую тренировку, ты должна отдыхать. А не мчаться, ломая каблуки, на работу, затевать генеральную уборку или устраивать ссору года с бывшим бойфрендом твоей бывшей подруги.

Спокойствие, отдых, хорошие мысли и зеленый чай – именно в такие моменты формируются твои вожделенные трицепсы и квадрицепсы.

Ешь свеклу.

Надоело эпично плюхаться лицом в коврик за пять минут до финального подхода? Чувствуешь себя полным лузером, глядя, как стокилограммовые женщины на одном дыхании выполняют комплекс упражнений твоей мечты? Стесняешься трепетно дрожащих во время отжиманий рук?

Выход один – тебе надо как следует поработать над показателями выносливости. Один из способов сделать это тихо и незаметно для себя же – добавить в рацион свежевыжатый свекольный сок. Ну, или, на худой конец, олдскульные "зимние" салаты, которые ты так искренне презирала в детском саду. Законы гастрономического бумеранга по-прежнему работают.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: