Woman. ua
07.02.2014 14:03

Мужской взгляд: стиль женщин глазами певца и продюсера Жени Фокина

Мужской взгляд: стиль женщин глазами певца и продюсера Жени Фокина

Сегодня о женской красоте и секретах привлекательности нам рассказывает известный музыкальный продюсер, певец и, кстати, большой романтик, Женя Фокин. Ведь кому еще, как не монстрам шоу-бизнеса, знать, как должна выглядеть женщина, чтобы все журналы мечтали заполучить ее для обложки нового номера.

Женя Фокин 

О собственном стиле

Мой сценический образ кардинально отличается от повседневного. Это нормально, ведь каждый раз когда артист выходит на сцену для него это не только работа но и определенный момент праздника. На концерты я всегда стараюсь одеваться красиво, броско, нарядно, но придерживаясь единого стиля. Впрочем, это абсолютно противоположно моему повседневному образу. Потому что в жизни я ношу самые простые и удобные для меня вещи. И то, что я надеваю на сцену никогда не надеваю в жизни. 

О шопинге

Я люблю шопинг, как и все. Но признаюсь, что мне приятнее делать подарки близким людям, нежели себе. Что касается критериев, которыми я руководствуюсь при покупке одежды - чтобы было удобно, чтобы вещь была хорошего качества и чтобы она подходила к моему образу. Любимое место шопинга – это, конечно, Америка. Вещи самого высокого качества там можно приобрести по самым демократичным ценам. 

О любимых брендах

С удовольствием смотрю на то, что творит Prada, Armani, Acne, Dsquared2, Lanvin, Ralph Lauren. Их коллекции помогают мне отследить последние тенденции, понять, что сейчас актуально и как это можно применить к себе.

Об образах своих подопечных

Создавая внешний образ артиста, мы с командой отталкиваемся от песни и от идеи самого имиджа артиста. Для этого мы привлекаем стилистов, визажистов, дизайнеров, которые работают над желаемым результатом. Продюсер может дать совет, что-то подкорректировать, но в большей части я доверяю профессионалам, ведь каждый должен заниматься своим делом. Часто стилист, который хорошо работает в попсе, не очень хорошо работает в роке. Поэтому задача продюсера – найти правильных людей, которые смогут воплотить в образе именно ту идею, которую мы хотим в конечном итоге донести.

О критериях шоу-бизнеса

Конечно, при сотрудничестве с начинающем артистом, внешность играет не последнюю роль. Девушка, желающая сделать сценическую карьеру, кроме минимальных вокальных данных, должна обладать чувством вкуса и яркой харизмой. Дело в том, что человек может не владеть гениальными вокзальными данными, но имея фантастическую харизму, будет убедительней смотреться на сцене, нежели артист с академическим голосом, но совершенно не имеющий внутренней притягательности. Если говорить чисто о внешних данных, девушка должна быть фактурной, высокой, спортивной, а значит иметь пресс и не иметь целлюлита. Но с другой стороны, внешность всегда можно изменить. Для этого нужно лишь желание работать над собой. Все мы прекрасно знаем, что не бывает людей без изъянов. При этом задача продюсеров скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. И хорош тот продюсер, который сможет с этой задачей справиться.

О самой стильной певице

Не могу не сказать о моей любимой на сегодняшний день певице Рианне. Конечно, над ее образами работает огромное количество народа – лучшие продюсеры, лучшие стилисты, лучшие дизайнеры, которые дерутся за то, чтобы она носила их вещи. Например, недавно она снялась в рекламной кампании бренда Balmain, где то, как она выглядит особенно впечатляет. Но несмотря даже на всех этих людей, которые ее окружают, она постоянно работает над собой и результат ее работы всегда заметен. Мне кажется на данный момент она самая стильная певица на планете. Но если говорить об украинских певицах, могу назвать Светлану Лободу. Все то, что она делает и что одевает, – выглядит всегда очень стильно.

О том, что привлекает

В первую очередь девушка должна иметь богатый внутренний мир, быть воспитанной, интересной, обаятельной, хотя бы минимально начитанной. Но она не должна быть обязательно супер-пупер красивой. В поведении девушки должна присутствовать культура, уровень которой сейчас очень упал. Такая, знаете, вседоступность и вседозволенность никогда ни к чему хорошему не приводила.

О том, что отталкивает

Отталкивает безвкусица, искусственность, вульгарность, фамильярность. А если серьезно, женщина не обязательно должна быть дорого одета, но она должна быть одета со вкусом, аккуратно, прилично. Она не должна курить. Она должна быть очень осторожна с алкоголем. Девушка не имеет права выйти в общество замухрышкой. Я не говорю, что девушка должна всегда быть в боевом раскрасе Чингачгука, но минимальный мейк-ап не будет лишним - немного подкрасить реснички, подвести губы. Это какие-то базовые вещи, которые говорят о том, что девушка за собой следит.

О спортивной обуви

Я люблю кеды, кроссовки, угги. Но все должно быть к месту, понятно, что нельзя на бал прийти в уггах, а в минус 20 - на каблуках. Конечно, во всем должна присутствовать логика. А вообще, если девушке удобно в повседневной жизни ходить на каблуках - пусть ходит на каблуках. Если удобно на низком ходу - пусть ходит на низком ходу. Другое дело, что не у всех девушек такие длинные ноги как у моделей, и каблук помогает визуально подкорректировать фигуру. Но опять-таки важно не высота каблука, а чтобы это выглядело уместно. 

О татуировках

Тело человека - это его частная собственность. Если человек чувствует, что какая-то татуировка может сохранить его от сглаза, может ему чем-то помочь, усилить его внутреннее состояние – почему бы нет. Но девушке важно помнить о том, что с возрастом она может стать мамой, после чего она может стать бабушкой. А внуки потом будут спрашивать: «Бабуль, а почему это солнышко у тебя имеет такой обвисший вид?». 

Об иконах стиля

В свое время для меня были иконами стиля Уитни Хьюстон, Шер, Мадонна. А из русских певиц мне нравились Ирина Понаровская и Лайма Вайкуле.

О must-have

Я считаю, что в гардеробе каждой девушки должно быть красивое платье, красивые туфли, красивая сумка и красивое выражение лица. В своем шкафу важно иметь кроме одежды, еще и приятное внутренне состояние. И стараться чаще его надевать.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: