Woman. ua
06.02.2014 14:32

Модный вердикт: горнолыжный шик в фильме «В спорте только девушки»

Модный вердикт: горнолыжный шик в фильме «В спорте только девушки»

Молодежная история о приключениях троих друзей, которые случайно попали в женскую сборную России по сноубордингу приурочена к Олимпиаде в Сочи, о который ты, конечно, слышала. Но нас впечатлили в фильме не каскадерские трюки и ребяческие шутки, а яркие горнолыжные костюмы, которые задали мажорное настроение голливудскому сюжету.

hQr

Такое громкое событие, как Олимпийские игры, всегда становится трендом сезона, особенно если в этот раз оно совсем близко – в России. Поэтому не удивительно, что спортивная лихорадка захватила все СНГ-пространство и соревнования еще до старта стали одним из самых обсуждаемых событий в светской и околомодной среде. Признаемся, что даже нам, казалось бы, уже надоела зима. Лучшее ее время – время посленовогодних каникул уже давно позади, а это значит, что экстремалы уже побывали на горнолыжных курортах, а домоседы – уже мысленно наслаждаются весной. Но драйвовая комедия пробудила нас из зимней спячки и вдохновила провести последний месяц зимы с пользой и удовольствием – например, в Протасовом Яру.

В спорте только девушки

Не то чтобы нам так уж сильно захотелось стать на сноуборд. Нас впечатлил антураж, и вся эта спортивная атрибутика внесла свои коррективы в наш зимний гардероб. Мы вдруг вспомнили о яркой спортивной одежде, лучшие образцы которой подглядели в сюжете.

Самое смешное, что модные образы в стиле спорт-шика нам продемонстрировали парни. Дело в том, что весь комизм истории строится на сюжете о трех друзьях-студентах, которые прячутся от бандитов в составе женской сборной по сноуборду, выдавая себя за девушек. Да, можно сказать, что продюсеры ленты вдохнули новую жизнь в одну из лучших классических фабул «В джазе только девушки», хотя и подчеркивают то, что их кино никоим образом не римейк культовой голливудской комедии с Мэрилин Монро в главной роли. Несмотря на наше предвзятое отношение к новым интерпретациям подобного рода, стоит отдать должное художнику по костюмам, который сумел сделать из мальчиков очень даже стильных девочек традиционного состава: кокетливую блондинку, знойную брюнетку и застенчивую шатенку.

В спорте только девушки

Гардероб новоиспеченных барышень построен на актуальном и броском тренде – колорблокинге. Этот тренд представляет собой сочетание в одном ансамбле нескольких ярких цветов, которые в значительной мере противопоставляются друг другу. А цветовая гамма подобрана согласно характеру и цвету волос. Так, например, бывший «кадет» Александр Головин превратился в очаровательную блондинку в нежно-розовой куртке и голубой шапке. «Интерн» Илья Глинников примерил роль самоуверенной брюнетки, которая соответственно выбрала более насыщенные цвета одежды – фиолетовый, изумрудный в сочетании с белым и фуксией. Ну а романтичная шатенка в исполнении Александра Ведменского демонстрировала фиалковую палитру зимних вещей.

Стоит отметить, что парики парней стали отдельным аксессуаров девушек-спортсменок. И мы поняли, что длинные блестящие распущенные волосы – единственный вариант прически, который приемлем в зимнем look’е. Кстати, эту бьюти-теорему доказала на своем примере и одна из немногих настоящих девушек-персонажей, которую сыграла актриса Лянка Грыу. Ее пышные локоны завораживали не меньше, чем ловкие трюки на доске. Еще один зимний «must-have» - лыжные очки с цветными тонированными стеклами. Подозреваем, что в модный олимпийский сезон мы увидим этот аксессуар еще не на одной it-girl.

В спорте только девушки

Что касается макияжа – нас удивила тренер сборной в исполнении Екатерины Вилковой. Мы, признаться, спорно оцениваем красную помаду, так навязчиво эксплуатируемую светскими активистками. И уж точно не воспринимали ее как часть спортивного образа. Но после просмотра в «Спорте только девушки» изменили мнение. В сочетании с кукольно-фарфоровой кожей актрисы, отсутствием прочего мейк-апа и однотонного look’а насыщенного оттенка красная помада играет роль такого же полноценного и незаменимого аксессуара, как эффектный клатч, яркие лодочки или неоновая бижутерия в casual-образе.

В общем, даже если ты никогда не стояла на лыжах, сноуборд видела только в передачах Discovery, а вместо Олимпиады будешь следить за мировыми неделями моды, тебе все равно стоит взять несколько модных уроков из кино. Как сочетать цвета и не выглядеть попугаем, как накрасить губы и не выглядеть пошло, как уложить волосы и не перестараться – «В спорте только девушки» станут отличным наглядным пособием. Ну и поделятся порцией позитива в один из холодных февральских вечеров.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: