admin
06.02.2014 16:01

«Вообщем извени»: топ-7 самых несексуальных грамматических ошибок

«Вообщем извени»: топ-7 самых несексуальных грамматических ошибок

Речь – фундаментальная часть имиджа. Богатый словарный запас круче богатого папы. Умение правильно склонять глаголы – приоритетнее полученных на пикап-тренингах знаний. Грамотный синтаксис эротичнее спущенных брюк.

Заставь девушку перечитывать твои смс-ки, и можешь быть уверен: она побежит за тобой хоть на край света. Сделай так, чтобы она без правок пересылала вашу переписку в соцсетях лучшей подруге – и ты получишь самую жаркую в мире любовницу.

Удиви ее мягкими знаками и твердыми согласными. Заинтригуй адекватными аббревиатурами. Восхити выделенными обращениями и прямой, как трансляция «Евровидения», речью.

А, главное, никогда не пиши вот так...

«Зделать»

Приличная девушка лучше проживет всю жизнь с линяющими котами и русскими сериалами, чем выйдет замуж за парня, который «зделал» ей предложение. И это не преувеличение, ребята.

«Извени»

Как попросить прощения так, чтобы еще раз поругаться? Все просто: «Извени, прашу». Два слова – и ты узнаешь об адресанте все. Как он спал на задних партах во время уроков русского языка, подмяв под себя страницы тетрадей и пуская слюни на портрет кудрявого Пушкина. Как смотрел порнушку на видеокассетах, спускал выданную мамой мелочь в игровых автоматах и пел Петлюру, сидя на подоконнике в вечерней школе...

И кем бы ни был на самом деле этот парень, какие бы лицеи он ни заканчивал, сколько бы ни зарабатывал... «Извени» автоматически делает из него деградирующего засранца. Точка.

«Жыть»

Серьезно?

«Малышь»

Как неистово нужно было сопротивляться новым знаниям, чтобы изолировать собственный мозг от самого наглого школьного правила. Как микроскопически мало нужно было прочесть за свою жизнь, чтобы случайно, исподволь, мимоходом не запомнить, как пишется слово «малыш».

Все это в совокупности наводит на устрашающую мысль: что же там прячется дальше, за «малышью»? Доч?

«Хочу встретится»

-Ться и -тся – как годовалые дети. За ними действительно нужно зорко и круглосуточно следить.

Но бывает так, что стихийно пропадающий и восстающий из ада мягкий знак – это не обидная оплошность, а система. Если из ста глаголов только три написаны правильно, глупо говорить об опечатках.

Опечатываться в каждом слове – клиника.

«С днем рождением!»

И, заодно, с Восьмым мартом!

Очень радостно с самого утра какого-нибудь праздника снова вспомнить, что большинство твоих знакомых – неучи.

«Экзестенционализм»

Отличное правило: хочешь выпендриться сложным научным термином, сто раз проверь его написание.

Потому что, когда ты пишешь «празник» или «Росия» наивный интеллигентный человек сочтет это за случайную опечатку. «Экзестенционализм» и «индентефикация» – нелепый грамматический кич.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: