admin
05.02.2014 10:58

Песни, под которые приятно ждать весну

Песни, под которые приятно ждать весну

Весна – это очень личное. Это о политике мы любим говорить наперебой, срывая голоса и не попадая сигаретами в пепельницу. А о весне всегда тихо и без бравады, всегда – от первого лица.

Woman.ua собрал список солнечных песен, под которые так хорошо предвкушать первые теплые дни. Только не делай вид, что прешься от этого чертового февраля с его засыпанными солью дорогами и отмороженными носами.

Чичерина “На запах”

Юля Чичерина — вообще очень весенняя певица. Много смеется, поет про платья, путешествует по Тибету, почти не красится и со всеми дружит. «На запах» – одна из тех песен, под которую хорошо примерять цветные колготы, собираясь на прогулку с подружками. И так, чтобы солнечные зайчики по подоконнику и лет шестнадцать по паспорту.

Reamonn “Tonight”

 

К середине февраля мы вдруг понимаем, что совершенно разучились улыбаться. Чисто физически разучились. Гримаса истощенного мучения впервые появляется на наших лицах примерно в конце ноября – и к концу зимы все больше напоминают посмертную маску, выставленную в археологическом музее.

Послушай эту песню. Она вернет тебе силы быть радостной.

Мара “Секс”

Странная девушка Марина Нестерова, знаменитая дурным характером и очень уж откровенным стриптизом на фестивале «Нашествие» не могла обойти наш весенний плейлист. Хотя бы потому, что хриплоголосая Мара – едва ли не единственная отечественная певица, осмелившаяся прямо, систематично и без стремных поэтических сентенций петь о сексе. А весной – только ведь об этом и надо.

Brandon Flowers “Crossfire”

 

Как показывает обобщенный женский опыт, под эту мелодичную песенку очень удобно красить губы: контуры получаются четкими, плотность – равномерной, цвет – насыщенным. Мы не знаем в чем секрет, но сами не раз проверяли – работает.

Мумий Тролль “Не звезда”

 

В 90-х все девочки хотели замуж за Лагутенко. Модный, умный, сексуальный, не напрягающийся нигде: ни на сцене, ни на интервью – таких у нас тогда не выпускали. Годы прошли, а голос молодого Ильи по-прежнему ассоциируется с запахом первых оттепелей, случайными взглядами возле школьного крыльца и проваливающимися в мартовское болото мамиными шпильками. Круто было, чего уж там.

Ундервуд “Гагарин”

 

Песня для тех, кого тошнит от самого мыслительного процесса – что в преддверие весны совсем не редкость. Врубай погромче, завязывай конский хвост, освобождай побольше места в центре комнате и подпевай: «Гага-а-арин, я Вас любила, о-о-о-о на-ра-на...». Терапевтический эффект колоссален.

A-ha “Butterfly, Butterfly”

 

А это – специально для интеллигентных девушек с двумя дипломами и тремя грудными детьми у соседей по лестничной площадке. Задора меньше, но энергия все та же – светлая и положительная, как критика на Антониони.

The Rolling Stones “Streets of Love”

 

Молодость – вот, чем она нас берет, весна. В апреле не надо поводов для безрассудства. Для наглых шортов и полуночных звонков, для спонтанно открытых бутылок вина и бессонных ночей, для отмененных такси и не сдержанных обещаний. Хорошая музыка, хорошее настроение и чуть-чуть подзабытого рок-н-ролла – все, как когда-то: на балконе, на брудершафт, на память, на засвеченных фотографиях, на одном дыхании.

Celine Dion “The Power Of Love”

 

Весной хочется все упрощать. Чтобы никаких «мне трудно понять, кто ты мне и что между нами происходит». Никаких «давай попробуем отдельно, а потом вместе, а потом – сравним».

Никаких «проверочных браков» и «вторых шансов».

Весной хочется честных чувств, отважных решений и категоричной любви: красивой, сильной, талантливой, как сама Селин.

Так вот: под эту знаменитую песню можно только так.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: