Woman. ua
10.08.2016 11:28

Теория лжи: 12 признаков, что тебе нагло врут

Теория лжи: 12 признаков, что тебе нагло врут

Мы перестали различать самые простые человеческие эмоции: спорим с уставшими, злимся на отчаявшихся, осуждаем счастливых. Мы не понимаем, когда нас просят о помощи. Уходим, когда нужны. Молчим, когда должны говорить. И верим, когда нам откровенно, вызывающе, неделикатно лгут.

Woman.ua собрал косвенные признаки того, что твой собеседник тебя обманывает.

Он обещает тебе большой дом в Майами и всесокрушающую любовь до гробовой доски, если ты временно перепишешь на него свою квартиру в Харькове. Это очень надежный признак, даже не сомневайся.

У него нет друзей. Однажды он задолбался вспоминать, что, кому и о чем насвистел. И послал их всех скопом. Так удобнее придумывать новые легенды.

Он – кандидат на выборах. И сейчас стоит перед тобой на трибуне с вознесенными в небо руками и взглядом слегка растолстевшего Че Гевары. Слова-маркеры: Родина, справедливость, народ, демократия, коррупция, будущее, порядок, честность, достижения.

С ним происходят невероятные вещи. В его историях и трагические падения с пропасти, и обольстительные террористки со следами запекшейся крови на губах, и звезды, и пророки, и фатальные совпадения, и разговаривающие животные. Хотя может быть парень просто пересмотрел «Битву экстрасенсов».

Звуковая дорожка не совпадает с визуальной. Отключи звук, что ты видишь? Синхронна ли мимика с текстом, который озвучивает твой собеседник? Или сначала он сказал: «Офигеть, как я рад», и лишь потом вспомнил, что не мешало бы улыбнуться?

Не смотрит в глаза. Если девушка упорно отводит от тебя взгляд, она либо не успела накраситься, либо влюбилась, как чокнутая. Если не смотрит мужчина – он либо переспал с невестой лучшего друга либо врет, что не переспал.

Сыплет подробностями. Четвертая попытка уточнить оттенок машины, в которой рассказчик ездил на свидание говорит скорее о том, что свидания не было. И продолжения истории пока еще просто не придумалось.

Не матерится. Люди, как правило, очень милы, когда лгут. Но и здесь бывают сказочные исключения.

Использует кинематографические детали. Нет, тебе не кажется – ты действительно уже слышала об этом в каком-то фильме/читала в какой-то книге/видела в каком-то спектакле. Он не специально: вруны часто путают художественное пространство с реальностью.

Выделяет интонационно конец предложения. Обманщик как будто пытается тебя убедить в том, что ходил на это чертовое свидание. И машина была лазурно-пепельной, и девушка с пятым размером груди... Ну поверь ты ему уже, пожалуйста.

Говорит складно и отрепетировано. А вот это – признак неоднократно повторенной лжи, которая хорошо «зашла» не в одной доверчивой компании.

Ты чувствуешь. На самом деле ты знаешь, когда тебе говорят неправду. Знаешь наверняка. У тебя есть абсолютно все, чтобы считывать ложь любого калибра. Без помарок и натяжек. Проблема в том, что ты не доверяешь себе.

Или... просто хочешь быть обманутой?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: