admin
24.03.2015 11:48

Адвокат штруделя: весомые факты в защиту простых углеводов

Адвокат штруделя: весомые факты в защиту простых углеводов

Мы все давно все поняли: простые углеводы – прислужники дьявола на земле. Они превращают наши фигуры в бесформенные картины абстракционистов, а кожу – в удручающее подобие растянутого бабушкиного свитера.

Мы презираем простые углеводы самой сложной ненавистью. Мы обходимся без них, даже когда весь мир тембром голливудского искусителя шепчет нам на ухо: «Всего лишь одно ма-а-а-аленькое печенье». Мы мечтаем, чтобы шоколадки и пирожные, наконец, перестали продавать несовершеннолетним.

Мы ошибаемся. Нет такого правила, такого неоспоримого закона, вынуждающего нас полностью исключить из рациона любимые быстрые углеводы. Зато есть несколько веских аргументов, которые стоит запомнить всем поклонницам сладких перекусов.

Быстрое повышение уровня сахара в крови.

Чем хороши, тем и плохи – это все о них. Способность мгновенно всасываться в кровь – в определенном смысле очень ценное свойство простых углеводов. Потому что ты можешь ощутить желанный прилив сил сию же секунду, едва лишь отправив в рот ломтик шоколада. А не через два блока рекламы и тысячу мыслей о бренности бытия.

Отличное настроение с утра.

И пускай быстрые углеводы не делают из нас узкобедрых моделей. Пускай они мешают нам обрастать мышцами, комплиментами и роскошными фотографиями в инстаграм. Пускай их не одобряют наши зубы, волосы, ногти и все, чем обычно гордятся взрослые девочки.

Зато именно ПУ отвечают за самое ценное, хрупкое, важное, что у нас есть – за наше настроение. Ведь иногда без этой славной утренней мармеладки ничего не начинается: ни день, ни жизнь, ни новый многообещающий роман.

Заполнение углеводного окна

Для тех, кто до сих пор не в курсе: «углеводное окно» – это промежуток времени (обычно 30-50 минут), наступающий сразу же после интенсивной тренировки. Чем он хорош? Да тем, что в этот период ты можешь и должна подпитать свой организм углеводами. И тогда ты а) поможешь телу восстановиться после нагрузок б) похудеешь.

Даже больше. Некоторые специалисты по спортивному питанию запугивают нас следующим: если своевременно не обезвредить углеводное окно простыми углеводами, то разбушевавшиеся гормоны стресса (адреналин и кортизол) будут и дальше мучать наше тело, мешая худеть, молодеть и радоваться жизни.

Обеспечение длительных и интенсивных физических нагрузок.

У этого механизма есть очень сложное и многословное описание, которое ты можешь изучить на специализированных сайтах при наличии необходимой дотошности и двадцати часов свободного времени.

Если говорить просто: тебе нужны простые углеводы, если ты тренируешься долго, активно, что называется, на износ.

Ну а если твой фитнес ограничивается прогулкой по окутанному туманом осеннему скверу, то ничего не поделаешь: морковь, сельдерей и помидоры – вот единственно допустимый для тебя шоколад.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: