admin
03.02.2014 10:58

15 вещей, которые поймет только безработная девушка

15 вещей, которые поймет только безработная девушка

В суровый рабочий понедельник мы решили напомнить тебе о сомнительных прелестях безработицы. Временно не трудоустроенные поймут.

Фото: Jovan Todorovic

Сначала ты очень обрадовалась тому, что теперь не надо просыпаться в безбожную рань, вдыхать запах чужих подмышек в общественном транспорте и по восемь часов в день скрипеть неустойчивым офисным стулом. А потом у тебя закончились деньги.

Ты была уверена, что найдешь работу мечты за пять минут и десять прицельных кликов. Но в течение первой недели поисков на твое резюме откликнулись только две компании: салон эротического массажа и посредники на товарных биржах. А вообще ты маркетолог.

Через две недели тебе позвонила некая Анна и тихим, приятным голосом предложила проверить свои возможности в нелегком деле продажи пылесосов. Ты напомнила девушке, что вообще ты маркетолог.

Фото: Trevor Brady

У тебя закончились шампунь, ролики на ютубе и запасы нелюбимых конфет, валяющихся в вазочке с самого дня рождения.

Тебе все сложнее озвучивать на собеседованиях размер желаемой зарплаты. Потому что даже скоромные суммы, как тебе кажется, сейчас звучат в твоих устах, будто «Два миллиона долларов, вертолет и стриптиз от президента, пожалуйста».

Ты всерьез завидуешь запыхавшимся уборщицам местного супермаркета. Грузчикам на рынке. Расклейщикам объявлений. Потому что у-них-есть-работа. Тебе начинает казаться, что работа есть у всех, кроме тебя и вон того алкоголика под поликлиникой, задумчиво застилающего газетами скамейку.

Ты рассказываешь маме о собеседованиях, на которые якобы ходила. Жалуешься, что в очередной компании все было идеально, но тебя смутил зеленоватый оттенок стен в офисе. Выдумываешь, как назойливые эйчары слезно уговаривают тебя на самые ответственные в мире должности: и зарплату, мол, больше можно и график посвободнее. Но ты пока сомневаешься. Прислушиваешься к интуиции.

Фото: Katja Mayer

Ты увиливаешь от встреч с подругами, ссылаясь на отвратительную погоду, месячные, ремонт, Евромайдан, премьеру нового сезона «Шерлока»... Потому что стесняешься признаться, что у тебя попросту нет денег.

Когда тебя спрашивают, как долго ты сидишь без работы, ты грустно отвечаешь «Уже целых два месяца». Хотя на самом деле – почти восемь.

Ты не знаешь, какую обувь носят в этом сезоне. Без комментариев.

Только сейчас ты поняла, какой замечательной была твоя предыдущая работа. Ну и черт с ним, что не платили. И неважно, что добираться полдня. Мелочи жизни.

«Ты уже нашла работу?» – в последнее время ты слышишь это чаще, чем «привет». Признаться, сильнее этого вопроса ты ненавидишь только козлиные бородки у мужчин и песню «Я свободен» Кипелова.

Ты обновляешь сайты по поиску работы чаще, чем моргаешь. Тебе кажется, что даже одна секунда замешательства может оказаться фатальной.

Позавчера ты откликнулась на вакансию аниматора в николаевском аквапарке... Но вообще ты маркетолог.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: