admin
03.02.2014 10:11

Топ-7 самых опасных продуктов для сердца

Топ-7 самых опасных продуктов для сердца

В определенном возрасте сердце перестает казаться нам лишь ярким поэтическим образом и получает статус вполне реального органа, здоровье которого нас крайне волнует. Волнует куда больше пронзительно голубых глаз очередного прекрасного незнакомца или тайного смысла троеточия в смс-ке бывшего любовника.

Какие продукты разрушают наше сердце похлеще термоядерных чувств – рассказывает Жанна Шелест.

Красное мясо.

Раз в две недели, не чаще – вот с такой неутешительной регулярностью ты можешь позволять себе любимые говяжьи стейки средней прожарки.

Да-да, начинать с плохих новостей - славная традиция всех диетологов.

Пицца.

«Не-е-ет, только не это...» – скажешь ты. И мы всей душой тебя понимаем: отказаться от итальянского счастья, диаметром в тридцать сантиметров сложнее, чем постричься налысо перед собственной свадьбой.

Но жизнь сурова: пицца уверенно и надолго входит в десятку самых вредных для нашего сердца блюд.

Хлеб с маслом.

Безобидный бабушкин бутерброд, который ты брала на продленку, тоже попадает в список категорических табу. Только работа в три смены на литейном комбинате может оправдать твою привязанность к настолько жирным перекусам. В противном случае, любое мучное (да еще и со сливочным маслом) придется оставить в туманных детских воспоминаниях.

Яичница с беконом.

Традиционный завтрак из детективов Агаты Кристи – еще один враг здорового сердца. Хочешь дожить до возраста почтенной мисс Марпл, учись обходиться бодрым омлетом с зеленью и овощами. Кстати, даже выковыряв из яичницы кусочки ветчины, ты не убережешь сердечнососудистую систему – животный жир, которым пропиталось блюдо, уже никуда не денется из тарелки.

Чизбургер (гамбургер, фишбургер и прочий фаст-фуд).

Диетологи иногда даже спорят с кардиологами на эту тему «Что опаснее: бухать по-черному или питаться в фаст-фудах». Очевидного ответа, к слову, нет.

Колбаса.

Высокое кровяное давление, закупорка сосудов, зашкаливающий холестерин – вот, что из себя представляет колбаса. Надо ли объяснять, почему мы включили ее в наш гастрономический «шит-парад», как бы выразились ви-джеи старого-доброго MTV.

Сыр во фритюре.

В принципе, все, что готовится в котле кипящего масла – до неприличного вредно. Но наибольший удар по сердцу наносит именно это, излюбленное всеми тинэйджерами мира, блюдо. Жирный сыр в жирной панировке в горячем и жирном масле – сосуды такое не прощают.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: