admin
03.04.2015 11:01

Целебная еда: продукты, которые могут заменить лекарства

Целебная еда: продукты, которые могут заменить лекарства

Суетливые генные инженеры обещают: скоро мы забудем о привычных таблетках. Вместо этого начнем радостно поглощать специальные «функциональные» продукты: мороженое от простуды, антигистаминные сливы или яблоки с добавлением всех известных миру витаминов.

Но пока все это – лишь туманные фармацевтические фантазии, наш эксперт по вопросам здорового образа жизни Жанна Шелест составила для тебя список традиционных продуктов, которые можно использовать в качестве натуральных лекарств.

Арбуз и корица вместо аспирина.

Аспирин – самый популярный в народе антикоагулянт. Выражаясь доступно, мы пьем его, чтобы разжидить кровь и, таким образом, уменьшить нагрузку на сердце. Примерно такого же эффекта можно добиться, налегая на арбузы и корицу.

Чеснок и имбирь вместо анальгетиков.

Болеутоляющее действие этих продуктов – определенно, не открытие 2014 года. Измельченным чесноком спасались от ошалевшей зубной боли еще наши бабушки. А имбирь – первое, что обязаны иметь при себе любительницы подвернуть ногу в самый неподходящий момент или с разбегу врезаться в офисную тумбочку-невидимку.

Мед и молоко – натуральное снотворное.

Что приятно, они не превратят тебя в дерганую последовательницу Мэрилин Монро, чья борьба с бессонницей увенчалась жесткой медикаментозной зависимостью. Худшее, что может провернуть с тобой медово-молочный дует – это банально не подействовать. Не так уж жутко, согласись.

Шоколад – в альтернативу «Прозаку».

Сладкий антидепрессант в красивой обертке – мы уже давно в курсе, чем лечиться от неожиданных стрессов и вялотекущей сезонной хандры. Медики подтверждают подобный эффект шоколада: за что им, разумеется, спасибо.

Сельдерей, зеленый чай и оливковое масло – безобидные антибиотики.

Тут тебе все тоже бактерицидное свойство, и при этом – минимум побочки. Не пенициллин, конечно, но с банальным ОРВИ указанные выше продукты справятся на «ура».

Морковь и жирная рыба в качестве антиоксидантов.

Избавить твой организм от свободных радикалов и подарить пять-десять дополнительных лет ослепительной молодости может не только Хавьер Эрреро или Вараздат Газандян, но и обычная запеченная с морковкой форель.

Арахис, лосось и апельсины вместо «виагры».

«Устрицы не работают» – недавно все-таки признались нам коварные исследователи мужской сексуальности. Теперь они рекомендуют нам кормить симпатичных парней орешками, красной рыбой и цитрусовыми. Ну что ж, пока поверим на слово.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: