Tamriko
27.01.2014 17:35

Идеальное тело: хватит набивать холодильники

Идеальное тело: хватит набивать холодильники

Диета для похудения - не панацея. И часто если и помогает, то ненадолго. Именно поэтому многие девушки терпят фиаско. Все дело в том, что зачастую избыточный вес — только от избыточного калорийного питания.

Одумайся!

Многие полные люди питаются неправильно. Вспомни: как часто ты видишь на улицах в обеденный перерыв тучную женщину, хрустящую морковкой или жующую банан? Нет. В ее руках - или мороженое, или беляш, или пирожок. К сожалению, полным людям не удается признать и осознать факт, что никакие «фирменные» диеты не станут их спасением: они никогда не похудеют, если не будут есть здоровую пищу и понемногу. Ведь сбросить лишний вес помогут не только спорт, но и ограничение в еде: это касается и порций, и ряда продуктов, которые имеют кошмарную калорийность. Расходуя больше калорий, чем съедая, можно начать снижать вес. И по другому — ни-как!

Да, налаживание совсем иного образа жизни, который был прежде, — нелегкий труд. Более того, вкусовые привычки, сформированные в семье, ломать тоже непросто. Бороться с пищевой зависимостью, сродни с борьбой с наркотической, потому что еда дает нам те же гормоны счастья, что и наркотики.  

Тем, кто твердо решил сбросить вес вовсе не обязательно начинать бурную активность: ходить в спортзал или бассейн, бегать. Да, раскрутить метаболизм при помощи физических упражнений — здорово, но если ты раньше не уделяла времени спорту, то походы в бассейн будут только разжигать ваш аппетит.  Поэтому первоначальная цель - научиться питаться полезными продуктами с небольшим каллоражем.  

Не набивай холодильник до отказа

Начни с пересмотра содержимого холодильника. Современные холодильники (разнообразие моделей смотреть тут) стали коварными хранителями культа еды. И чем больше холодильник - тем больше мы норовим его заполнить, чтобы не было свободного места. А то как же: последует критика свекрови, мамы — почему это в доме пустой холодильник? Или друг откроет холодильник и спросит:«А чего это в твоем холодильника шаром покати?».

Наша традиция и культура предполагает забитый до отказа холодильник — статус благополучия в доме. Однако то ли дело забивать до отказа холодильник овощами, рыбой и творогом с кефиром, другое дело — котлетами, тушеной картошкой с мясом, пятилитровой кастрюлей борща на свиной косточке, холодцом, а также майонезами, кетчупами, колбасой и рядом другой пищи, которая при традиционных порциях откладывается вокруг талии «спасательным кругом». 

И если ты не счастливая обладательница холодильника со смарт-функциями, который начнет помогать контролировать ваш вес, считывая коды всех туда отправляемых продуктов, то для начала прекрати наполнять холодильник до отказа разными колбасами, сырами, майонезами, быстро размораживаемыми продуктами.  

Следует полюбить овощи во всех видах, отказаться от жареного, отказаться от животных жиров, от мучного, от майонеза и кетчупов, содержащих крахмал. Вари каши (кроме манной), тушеные овощи, вареное или тушеное мясо птицы, говядины. И, увы, придется отказаться от сладкого. С утра можно побаловать себя конфеткой или сладким кофе — и все. Ешь, когда не невмоготу, сухофрукты — финики, курагу, чернослив — и чуток. 

Вначале будет непросто: чтобы не чувствовать приступы голода — ешь настолько часто, насколько будет комфортно. Забивайте голод «силосом» - салатами из капусты, помидоров, огурцов с оливковым маслом. Частое питание правильной пищей через некоторое время сожмет желудок — примерно на 2-ю неделю. Старайся проводить поменьше времени на кухне, чтобы холодильник не напоминал о еде. На ночь исключи пищу с углеводами — пусть это будет белковая пища с клетчаткой. Идеально: рыбка с овощами. Последний прием пищи может быть и в 12 ночи - главное, чтобы затем ты отправились не раньше 3 ночи. Сделав правильное питание привычкой, ты и не заметишь, как избавишься от нескольких килограммов. Дальше — самое время начинать подключать физические нагрузки, которые еще больше будут способствовать обретению нормального веса и здоровья.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии