admin
06.05.2015 12:37

Идеальное тело: 7 веских причин заняться плаваньем уже сегодня

Идеальное тело: 7 веских причин заняться плаваньем уже сегодня

Лето – идеальное время года. Собака – идеальный друг. Плаванье – идеальный фитнес.

А для тех, кто все еще сомневается в последнем постулате, мы подготовили семь честных аргументов.

У плаванья нет противопоказаний.

Травмироваться в воде так же просто, как выучить английский по методике двадцать пятого кадра – практически нереально, то бишь. Ты беременна? Горбата? Неповоротлива, как гиппопотам? Даже не думай забивать на спорт. Выбирай яркий купальник, перечитывай «Русалочку» и готовься к переживанию чистого спортивного блаженства.

Плавание спасает твою спину.

Пока ты в воде, твой позвоночник отдыхает. Совсем. Расправляются межпозвоночные диски, которые ты упорно гробишь своей страшно перспективной офисной работой. Выравнивается осанка, из-за которой тебе в последнее время уступают место в метро.

Фото: Antonella Arismendi

Плавание помогает худеть.

Пот, дрожь в ногах, сбившееся дыхание, выпученные на висках жилки, мысли о войне, маме и Родине – стандартные занятия в тренажерном зале неотвратимо обещают нам смертные муки. В воде заниматься легко: чувство невесомости придает тебе сил и задора. Ты можешь планировать выходные, мечтать о новом платье, вспоминать строки Бодлера, при этом успешно выполняя нехилую фитнес-нагрузку.

Иллюзия непринужденности делает свое дело: мы теряем лишний вес, даже не замечая этого. Мечта, одним словом.

Плавание укрепляет иммунитет.

Походы в бассейн – это еще и полноценное закаливание организма. Использовав свой первый годовой абонемент, ты, наконец, узнаешь, как приятно прожить зиму без простуд и забыть, как открывается тюбик с микстурой от кашля.

Фото: Antonella Arismendi

Плавание полезно для легких.

В этом отношении оно даже круче расхваленной гимнастики: достаточно просто потоптаться в прохладной воде пять-десять минут, чтобы вдвое (!) увеличить глубину дыхания.

Плавание ускоряет метаболизм.

Причем не на три-четыре процента, как стакан свежего ананасового сока, а на целых семьдесят. Ты просто обречена быть стройной, словно Наталья Водянова, при таком-то раскладе.

Плавание снимает стресс.

Любая вода, в которую ты догадаешься погрузить свое усталое тело, спасет тебя. Бассейн, в отличие от рек, морей и озер, будет спасать на регулярной основе: снижать уровень гормона стресса, избавлять от зашкаливающей тревожности, расслаблять и умиротворять.

И все это с эффектом «-450 калорий в час», если что.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: