admin
24.01.2014 15:58

Как не превратить переедание в семейную традицию

Как не превратить переедание в семейную традицию

У каждого – свой секрет крепкого брака. Есть такие отношения, которые держатся исключительно на сексе. Кого-то удерживает от разрыва квартирный вопрос. Еще часть семей терпят друг друга во имя общих детей, добропорядочной репутации, экономической целесообразности.

Но есть и другая, особая категория молодых семейных пар. У которых спустя год-другой совместного проживания осталось только одно общее увлечение – еда.

Как не пополнить тоскливую статистику, и почему нужно заниматься любовью, а не есть жареную картошку перед теликом – рассказывает наш эксперт Жанна Шелест.

 

Соблюдайте правила гастрономической свободы.

Вы с мужем имеете полное право любить разное кино, слушать разную музыку, голосовать за разных кандидатов в депутаты и есть разную еду. Это не сделает вас дисгармоничной парой, не лишит права на ношение обручальных колец.

Мужчина и женщина не должны и не могут питаться одинаково – биологически у нас разные расходы энергии и разные потребности. Главное, чтобы вы ужинали вместе, а не одним и тем же. Зеркальные отражения тарелок – верный путь к лишнему весу.

Ищите альтернативные развлечения.

 

Есть – это, конечно, крайне веселое занятие. Хорошо запеченное мясо делает интересным самый безнадежный вечер, а правильная паста – спасет даже унылый, как строительный забор, диалог. Но не для того ты выходила замуж, чтобы терпеть общество чужого, скучного, надоевшего тебе мужчины.

Настоящая семейная идиллия – это когда круто не только ужинать, но и мыть посуду. Такое в жизни тоже бывает, честное слово.

Ходите в рестораны.

С первого взгляда, все та же еда-вилки-тарелки-салфетки. Со-второго – принципиально другая история.

Место, которое заставляет тебя надевать платье, смотреть в глаза партнера и ждать, пока на столе появится еда – прекрасно само по себе. Как бы ты ни старалась, рутинизировать выход в ресторан не так уж просто: как ни крути, это почти свидание. Нужно всерьез возненавидеть своего партнера, чтобы регулярно обжираться в его обществе – при мерцании свечей и пристальных взглядах любезных официантов.

Любите. 

Если твоему мужу нравится, когда вы радостно объедаетесь до упаду, это вовсе не означает, что он придет в неописуемый восторг от итогов этих задорных экзекуций, строго зафиксированных на твоей талии.

Желательно, чтобы ты продолжала любить своего супруга больше лазаньи и плова в горшочках. Миссия выполнима – не сомневайся.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: