Woman. ua
23.01.2014 14:26

Мужской взгляд: стиль женщин глазами режиссера трилогии «Любовь в большом городе» Марюса Вайсберга

Мужской взгляд: стиль женщин глазами режиссера трилогии «Любовь в большом городе»  Марюса Вайсберга

Режиссер и продюсер лучших российских романтических комедий, таких как «Любовь в большом городе» , «Ржевский против Наполеона», «8 первых свиданий», «Гитлер капут!» - невероятно обаятельный мужчина Марюс Вайсберг, рассказал нам о своем новом фильме. А также поделился размышлениями о том, как должна выглядеть актриса в кадре, чтобы ей поверили, в каких случаях уместна красная помада и кто из представительниц российского шоу-бизнеса обладает потрясающим чувством стиля.

Марюс Вайсберг

О главной героине предстоящей картины «8 первых разводов»

«8 первых разводов» - это продолжение уже полюбившегося фильма «8 первых свиданий». Главную героиню по-прежнему будет играть Оксана Акиньшина, которую я очень люблю и считаю самой самобытной из актрис сегодняшнего кинематографа. Я очень давно мечтал с ней поработать – я даже рассматривал ее на роль Кати в картине «Любовь в большом городе», которая в итоге досталась Вере Брежневой. За стиль Оксаны на экране отвечает художник по костюмам Настя Нефедова, с которой я работал практически над всеми своими фильмами. Настя очень талантливый человек, мы с ней на одной волне. Так как по сюжету героиня Оксаны телеведущая, было очень важно, чтобы она шла в ногу с ультрасовременным стилем. С другой стороны, мы не хотели делать из нее сноба, ее задача – оставаться ненавязчивой и не раздражающей глаз. Потому в ее гардеробе нет претенциозных, провокационных или слишком узнаваемых трендовых вещей.

YX

О гриме

Грим очень влияет на характер персонажа и восприятие его образа. Например, если актриса в кадре просыпается утром и у нее накрашены губы - ты уже ей не веришь. А ведь актрисы не всегда согласны сниматься без макияжа, они же все хотят выглядеть в кадре наилучшим образом. В этом плане мне также повезло с Оксаной, она очень естественна и не боится показать на камеру реально сонное лицо.

Как говорят, в романтических комедиях самое главное - чтобы женщина нравилась женщинам. Мужчины более примитивны, они и так влюбятся в главную героиню, ведь она очаровашка, а вот женщинам гораздо труднее в этом смысле понравиться. Так что мы постарались сделать Оксану привлекательной не только для мужчин, а и вообще располагающей к себе.

О том, что привлекает внимание при знакомстве

Самый главный критерий - это глаза. Ведь взгляд всегда выдает то, что действительно идет изнутри. Если говорить все же об одежде, то мне нравится демократичный стиль со вкусом. Я не могу сказать, что отслеживаю все последние фэшн-тенденции. Но у меня есть какое-то представление о том, что сейчас модно. Поэтому при знакомстве я вижу, понимает ли человек, что такое быть в стиле или нет. То есть, чувство стиля для меня важный критерий, но при этом мне нравится, когда это все невычурно, без пафоса и страз.

О том, что отталкивает

Меня может оттолкнуть слишком рьяное желание женщины понравиться, которое обязательно отражается на внешнем виде. Плохое впечатление производит перебор во всем – в макияже, прическе, одежде, украшениях. Еще меня отталкивает, когда человек одет, неважно - дорого или дешево, но абсолютно безвкусно.

О красной помаде

С красной помадой все очень по-разному. Мне кажется, что красная помада работает только с вечерним образом и в правильной обстановке. А если говорить в общем, не брать во внимание определенные обстоятельства, то я вообще не поклонник макияжа. Меня гораздо больше привлекает естественность. Поэтому для меня являются более притягательными и сексуальными натуральные губы, вовсе без помады.

О собственном стиле

Я, конечно, придаю значение тому, как сам выгляжу на съемочной площадке. Это определенный внешний образ того, как меня должны воспринимать люди. Естественно, я не могу каждый день ходить в деловом костюме. При этом я должен быть стильным, никого не раздражать. Я отдаю предпочтение современной, хорошей, но исключительно комфортной одежде. Таким образом я проецирую уверенность во всех департаментах, давая понять, что я спокойно существую в современном тренде и снимаю современное кино.

Об иконах стиля

Для меня принципиально, чтобы женщина выглядела стильно, но при этом гармонировала сама с собой. Одежда должна подчеркивать некую изюминку, не а не захламлять, пускай даже модными вещами, сущность. Женщина должна понимать, кто она, и уметь это акцентировать. Если говорить об иконах стиля, то мне кажется, что у Мэрилин Монро это хорошо получалось. 

Что касается современных западных звезд, мне близок образ Шарлиз Терон и Мэрил Стрип, которую я считаю современно живущей классикой и примером для подражания во всех отношениях. В свое время я очень любил Мег Райан. В начале 90-х, когда она была героиней романтических комедий, у нее был уникальный и очень демократичный стиль.

Что касается российских звезд, то кроме Оксаны Акиньшиной, о которой я говорил ранее, мне всегда нравится, как выглядят Кэти Топурия, Глюкоза, Вера Брежнева.

О красоте украинских женщин

А вообще могу сказать, что украинки - лучшие женщины в мире. Это однозначно. Я родился в Москве, жил в Америке, много путешествовал - женщин я видел много, поверьте. Поэтому надеюсь, что если у меня когда-нибудь будет семья, она сложится именно с украинской женщиной.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: