admin
22.01.2014 11:43

Диета-невидимка: как похудеть, не прилагая усилий

Диета-невидимка: как похудеть, не прилагая усилий

Похудение, как и счастье, работает по абсурдному закону: оно случается с тобой, когда перестаешь ждать.

Фанатичное, одержимое стремление к результату превращает остроумных барышень в дохлых анорексичек, которые рано или поздно все равно срываются и начинают есть в три горла. Четко поставленные диетические цели лишают смысла всю остальную жизнь: тебе об этом не расскажут худеющие подруги, но так оно и есть. Самые крепкие мотивации однажды не срабатывают.

Фото: Anna Williams

Существует только один способ похудеть навсегда – привыкнуть к новому телу, к новой мысли «Я стройная», к тому, что еда – это классно и совсем не страшно. А положить начало этой простой, понятной привычки можно по-разному.

Не бояться любить.

Нереализованная потребность любить, а не замедленный обмен веществ – первая причина лишнего веса. Никакой туманной эзотерики: толстушки ищут в еде своих мужчин, свои свидания при луне, свои несказанные "Я тебя люблю".

Это только визуально сложно объединить в один ассоциативный ряд свежий вафельный торт и тридцатипятилетнего мужика... Эмоционально и то, и другое – из одной истории.

Фото: Anna Williams

Ты перестанешь переедать, как только гармонизируешь эту часть себя. Только обрати внимание: не просто влюбишься, а научишься любить.

Жить настоящим.

Радость проживания каждого отдельно взятого дня действует на микрофлору кишечника лучше самого полезного бифидойогурта. Чистые положительные эмоции – считай, что пророщенная пшеница. В хорошем разговоре уйма витаминов. Искренняя улыбка замечательно выводит токсины. Все твои дружеские объятия – экологически чистые.

Лишние килограммы – это прошлое, с которым ты никак не можешь расстаться. Физическое проявление психологического балласта. Попробуй избавиться от него, и ты не заметишь, как стрелка весов начнет уходить влево.

В природе не бывает алогичных несоответствий. Это тебе не бондарчуковский «Сталинград».

Фото: Anna Williams

Помогать.

Благотворительность – своего рода диета, как бы кощунственно ни прозвучало такое утверждение. Добро – разновидность фитнес-нагрузки. И очень интенсивной, на самом-то деле. Волнуйся не только о содержании жира в твоем бутерброде, но и о том, сколько хорошего, важного, созидательного ты сегодня совершила.

Отвлекись от похудения, выдохни, почувствуй жизнь. Она интереснее таблицы БЖУ, содержательнее интервью диетологов, тоньше калькулятора калорий.

Меньше стараний, больше смысла. И на всякий случай перестань заправлять «майский» салат майонезом.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: