admin
25.03.2015 10:42

День и ночь: 6 причин ложиться спать до десяти вечера

День и ночь: 6 причин ложиться спать до десяти вечера

Ты обожаешь работать по ночам, курить наедине со звездами и переписываться с неспящими одиночками в соцсетях. Тебе кажется, что отражающаяся в кофе луна – часть твоей личности, а в десять вечера спать ложатся только бездари и ведущие утренних ток-шоу. Ты считаешь, что мешки под глазами придают тебе театральной утонченности, а зеленоватый оттенок кожи приближает к эльфийкам из произведений Толкиена.

Ты ошибаешься.

Отсутствие культуры сна лишает тебя здоровья, творческой потенции и времени. Ничего не дает. Никак не выделяет из толпы.

Woman.ua собрал для тебя шесть причин ложиться спать до 22.00.

Гормоны.

22.00 – 3.00. Именно в этот промежуток времени выделяются все самые важные гормоны. Те, которые сохраняют твою молодость, подстегивают креативное мышление и оберегают фертильность. Каждая секунда бодрствования в это время – потенциальная гривна в кармане у пластического хирурга.

Топ-менеджеры.

Большинство именитых управленцев (для любителей конкретных примеров: Ден Акерсон, Боб Игер, Мишель Глас и др.) просыпаются в пять утра. Чтобы проснуться в пять утра и не выколоть себе глаз зубной щеткой, нужно рано заснуть. Например, в 22.00.

Аюрведа.

Ведическая медицина настаивает: идеальная женщина в девять часов вечера уже спит. Ведь лунная энергия в это время как никогда активна и, бодрствуя, ты не сможешь ее хорошенько «впитать». Звучит глуповато, но кто знает...

Нервная система.

А теперь еще немного официальной науки. Всего два часа в сутки есть у твоей центральной нервной системы для полноценного отдыха. И это не с четырех до шести утра, как бы тебе хотелось, а с десяти до полуночи – как бы хотелось твоим соседям-пенсионерам.

Двойной эффект.

Каждый час твоего сна с десяти до двенадцати по силе воздействия на организм равен двум. Поэтому если у тебя есть возможность отключиться только на пару часов, теперь ты знаешь, какие выбирать.

Онколог Стива Джобса.

Контрольный аргумент. Тяжелая артиллерия.

Дэвид Агус, успешно лечивший Джобса от рака поджелудочной железы (вопреки прогнозам Стив прожил с тяжелым диагнозом целых 7 лет), считает ранний уход ко сну одной из ключевых гарантий здоровья.

Вторая гарантия – физическая активность. Но об этом поговорим в следующем материале.

 

Жанна Шелест 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: