oprya1990
09.06.2015 18:29

Слезотерапия: 7 причин, почему плакать полезно

Слезотерапия: 7 причин, почему плакать полезно

На самом деле, мы все росли во времена лютой эмоциофобии: не плакать у нас учили не только мальчиков, но и все живое в принципе. У этого было много исторических и социальных предпосылок, но еще больше – последствий.

Почему нельзя загонять чувства вглубь, и чем на самом деле полезны искренние, не безруковские слезы – в новом материале Woman.ua.

Слезы – обезболивающее.

И это еще один волшебный механизм, за который стоит поставить мысленный лайк матушке-природе. Когда ты плачешь, твой организм вырабатывает энкефалин – очередное суперважное вещество, как ты уже могла понять по названию. Энкефалин чем-то похож на опиум: прекрасно притупляет боль и помогает тебе не сойти с ума, отсиживая очередь к стоматологу.

Слезы – капли для глаз.

Всплакнув, ты по-быстрому увлажнишь слизистую глаза, чем очень выручишь замученное маниакальной работой за компьютером зрение. Пять-десять минут сентиментальных всхлипываний в конце рабочего дня вполне могут заменить тебе нудного офтальмолога. Главное – не забудь протереть зону вокруг глаз специальным увлажняющим лосьоном: слезы, к сожалению, сильно сушат кожу.

Слезы – детокс.

Если ты давно решила, что спортзал, сауна и огуречные диеты – не для тебя, обязательно рассмотри шикарный альтернативный вариант избавления от токсинов. Слезы, разумеется.

Врубай «Один день», «Призрак», «Зеленую милю», «Хатико», «Леон»... любое надежное слезоточивое кино – и очищайся на здоровье.

Слезы – успокоительное.

На самом деле есть только один универсальный способ справиться с острым стрессом – как следует его оплакать. Независимо от темперамента, национальности, должности, профессии: слезы – единственный безотказный антидепрессант. Нет никаких других методов: все мы становимся сопливыми плаксами при сильных травматичных обстоятельствах.

И не зря. После пятиминутного сеанса драматичных рыданий неизбежно наступает спасительное облегчение: замедляются пульс и дыхание, расслабляются мышцы, уходят гормоны стресса. Теперь ты свежа, кротка и готова к спокойному конструктивному разговору. 

Слезы – иммуностимулятор.

Вся невыплаканная, невыписанная, невытанцеванная, непропетая боль рано или поздно становится психосоматическими заболеваниями. Накопленные эмоциональные тромбы мешают твоему организму нормально функционировать: ты ощущаешь неясного происхождения усталость, вялость и агрессию. Не спеши отдаваться в плен врачам: вполне возможно тебе просто нужно позволить себе отпустить ситуацию. И, наконец, высказать-вырыдать все, что ты чувствуешь и думаешь.

Слезы – переводчик.

Когда тебе по-настоящему больно, трудно говорить. Слезы – наш главный язык в моменты отчаянья. Его понимают все, даже глухие.

Слезы – приворотное зелье.

Плач – действо невероятно интимное по своей природе. Позволяя себе страстно разрыдаться в присутствии постороннего человека, ты тем самым как бы говоришь ему: «Смотри, я открыта перед тобой, я тебе доверяю, я жду от тебя поддержки и защиты».

Как правило, заканчивается все это бурным романом.

 

Woman.ua 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: