Woman. ua
17.01.2015 10:40

Fashion icon: в образе Зои Дешанель из сериала «Новенькая»

Fashion icon: в образе Зои Дешанель из сериала «Новенькая»

Сегодня, 17 января, голливудской «мальвине» Зои Дешанель исполняется 35 лет. В честь дня рождения актрисы, мы расскажем, почему ее роль в сериале «Новенькая» не только позволила отпустить наконец-то в DVD-архивы десять сезонов «Друзей», но и создала новые каноны учительского дресс-кода.

Сериал «Новенькая» появился на американском телевидении и интернет-просторах всего три сезона назад. Крепкая дружба, непростые взаимоотношения полярно разных людей, уживающихся под одной крышей, искрометный юмор и трогательная любовная линия помогли ему стать достойной заменой легендарному ситкому «Друзья». Кардинальное отличие «Новенькой» лишь в том, что все внимание сконцентрировано не на трех парнях и трех девушках, а на трех парнях и одной Зои Дешанель, для которой комедийный сериал стал определенным бенефисом.

стиль Джесс

Здесь она играет школьную учительницу Джесс, которая сняла комнату в квартире, где живут трое лучших друзей и изменила их холостяцкую жизнь до неузнаваемости. Несмотря на то, что Джесс современна, весела, умна и знает толк в чисто мужских шутках и развлечениях, выглядит она, как лирическая героиня из 60-х: платья с пышными юбками, яркие расцветки, бесконечные бантики и объемные кудри.

Силуэт: «Baby-doll»

Несмотря на то, что Джесс работает школьной учительницей, глядя на ее инфантильные платьица, иногда кажется, что она сама еще не готова распрощаться с детством. Хотя, несомненно, это бесчисленное количество платьев силуэта «baby-doll» в ее шкафу добавляет Джесс неподдельного очарования, а также корректирует фигуру.

Принт: горошек и бантики

Еще больше, чем силуэт, любовь Джесс к ретро-эстетике демонстрируют забавные принты на платьях. Кроме сочных расцветок, в ее гардеробе полно юбочек в разноцветный горошек или то, что напоминает его – солнышки, сердечки, вишенки и даже бантики, которые кроме принта на платьях обязательно присутствуют на поясе, заколке для волос или милых балетках.

Аксессуар: очки-сердечки

Любовь к винтажным вещам, а также напоминание о серьезности своей профессии Джесс показывает с помощью очков в черепаховой оправе «oversize». Правда иногда ее девчачий характер все-таки побеждает над здравым умом, и оправа очков принимает форму сердечек.

Прическа: мальвина

Но основным ее отличием от скучных училок, являются даже не яркие расцветки на платьях, а наивный взгляд из-под кукольных ресниц и густые длинные локоны, чаще всего подобранные ленточкой в «мальвину». Иногда, если выключить звук в сериале, кажется, что наша кукла, которой мы так любили в детстве расчесывать волосы, внезапно выросла и ожила.

 Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: