admin
16.01.2014 15:58

7 вещей, по которым ты будешь скучать, переехав из Одессы в Киев

7 вещей, по которым ты будешь скучать, переехав из Одессы в Киев

Есть такая кинематографическая история: если ты переезжаешь в столицу из любого провинциального города, то автоматически становишься у себя на родине героем. Тебя вспоминают, в тебя верят, тобой гордятся.

Так вот: все это не про Одессу. К тем, кто оставляет ее ради Киева, здесь относятся скорее с сочувствующим непониманием – как к безобидным извращенцам, подглядывающим в телескоп за пышногрудыми соседками из дома напротив. Ну, случилось такое с человеком, психанул, переехал, что поделать... Откуда берется подобное снисходительное отношение становится понятно со временем.

Woman.ua рассказывает о семи сильно субъективных вещах, по которым тоскуют многие "понаехавшие" одесситы.

Неформальность.

В Одессе все еще не проблема – выскочить в магазин за черным кирпичиком в одном фривольном домашнем халатике и с мокрыми волосами, перемотанными банным полотенцем. Тебя не сочтут за сбежавшую из психдиспансера поклонницу Жанны Агузаровой, не удалят из друзей, не угостят антидепрессантами. Если на улице не середина января, конечно.

Флирт.

Одесситка, запомни раз и навсегда: то, что ты считаешь невинным кокетством в Киеве классифицируется как бессовестный разврат. Объяснить, что ты вовсе не разводишь на секс, а просто общаешься по душам с умным мужчиной его жене-киевлянке будет очень трудно.

Попробуй мило коснуться плеча нового знакомого – и на тебя посмотрят, как на Сашу Грей в протестантской церкви. Тактильность – еще одна не самая сильная сторона украинской столицы.

Яркие цвета.

Даже очень красивые девушки в Киеве кутаются с ног до головы в серые снуты и покупают скучные твидовые пальто. Одессе нравится все пестрое: здесь красят оконные рамы в салатовый, обожают красные туфли и не понимают, почему желтые тени и малиновая помада – достаточно рискованное сочетание.

Можно долго спорить о вкусах и трендах, но правда есть правда: Одесса никогда не будет элегантной, Киев никогда не научится дерзить.

Коты.

Одесса – кошачий город. Ритуально-уважительное отношение к этим вальяжным животным привело к необратимым последствиям: одесские коты не на шутку зазнались. Они расхаживают по городу с хозяйским видом, сами выбирают колени, на которых проведут вечер, и принципиально не едят из грязных тарелок.

Если ты, как и автор этого материла, котов категорически не любишь, тебе станет намного легче жить после переезда в Киев. Только вот характерный запах свежей кошачей мочи еще долго будет стоять у тебя в носу.

Еда.

Первые полтора года в столице ты будешь ощущать себя эмигранткой из Китая. Потому что есть тебе здесь решительно будет негде.

В Киеве умеют многое: творить, дружить, верить, бороться. Но, увы, не готовить. И хотя Одессе в этом смысле еще далеко до Львова, но баклажанную икру, вертуты с яблоками, битки из тюльки, форшмак и бычки здесь умеют готовить так, что, как выражалась знаменитая секретарша Верочка, умереть и не встать.

Любвеобильность.

Писатель Куприн, когда-то проживавший в Одессе, утверждал, что всему виной приторный запах белой акации, которыми густо засажен весь город. Мол, именно этот опьяняющий дурман заставляет одесситов влюбляться чуть ли не чаще, чем в местный порт приходит новое судно.

Как бы там ни было, а типичная одесситка к восемнадцати годам уже пережила пять-шесть красивых романов с клятвами о вечной любви и раз десять пыталась утопиться от агонии страсти, разбавляя Черное море слезами и тушью, изготовленной на Малой Арнаутской.

Столичные жители меньше склонны к дешевому курортному романтизму – обстановка обязывает.

Неспешность.

Первое время в столице ты будешь чувствовать себя так, будто оказалась заточенной в одной банке с муравьями. Но пройдет год-другой, и сама не заметив каким образом, ты тоже научишься строчить смс-ки на бегу и ужинать переперченной пиццей.

Кстати, о специях. В Киеве их почему-то любят до беспамятства.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: