admin
16.01.2014 10:58

Как не набрать вес в холодное время года

Как не набрать вес в холодное время года

Зима, шоколад и лишний вес – это самое классическое на свете трио. И, в общем-то, понятно, почему: после Нового года сладкое остается нашим единственным доступным развлечением, а фитнес плавно перетекает в апатичное насиживание дивана.

Фото: Annabelle Breakey

Прогулки на свежем воздухе начинают доставлять примерно столько же радости, сколько среднестатистической школьнице – поездка в зубную поликлинику.

Порывы ведра, брызги мокрого снега, грязное месиво под ногами – вряд ли тебе захочется затягивать это удовольствие. Добавь сюда еще и плотные сумерки, глотающие просветы за окном уже после обеда. Невменяемые цены на овощи-фрукты в продуктовых лавках. Необходимость носить на себе полтонны шерстяной одежды, мешающей не то, чтобы свободно двигаться – даже дышать и думать.

И ты поймешь, откуда берутся эти хрестоматийные пять килограммов накануне 8 марта.

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест рассказывает, что нужно делать, чтобы прожить зиму в своем любимом размере одежды.

Ешь цветное. Носи цветное. Мысли радужно.

Ключевая причина унылых зимних перееданий – недостаток эндорфинов. Да, мы знаем, что этими чертовыми «гормонами счастья» уже прожужжали тебе все уши. Но правда есть правда: именно полудепрессивное состояние, в котором ты пребываешь с новогодних праздников, и заставляет тебя устраивать облогу на холодильник.

Чем вызван этот тягучий сезонный сплин? Оглянись по сторонам: так много серого и бурого не способен выдержать ни один человеческий глаз.

Попробуй насыщать цветом хотя бы содержимое тарелки. Свекла, морковь, капуста, зелень, гранат, тыква, цитрусовые – в кулинарной палитре зимы не так мало красок, как кажется на первый взгляд.

Сохраняй физическую активность.

Не нужно быть Еленой Исинбаевой, чтобы активно проводить лето. Отпуска, парки, водоемы, пикники – с мая по октябрь весь мир непринужденно заставляет тебя двигаться.

В холодное время года, наоборот, придется хорошенько поработать над собственными волевыми качествами. Если словосочетание «зимний спорт» по-прежнему звучит для тебя примерно как «секс на пенсии», выход один – уютный, хорошо отремонтированный фитнес-клуб с зелеными стенами уже гостеприимно подставляет тебе свои упругие фитболы.

Главное – все-таки добежать до него по скользким февральским колдобинам.

Не мерзни.

Фото: Annabelle Breakey

Возможно, ты будешь слегка удивлена, узнав, что налегая на еду зимой, ты, прежде всего, пытаешься согреться.

Так уж диковинно устроен человеческий организм: он всеми силами старается увеличить твой аппетит в ответ на повышенные энергетические затраты. Потому что для него, как и для твоей мамы-папы-бабушки, ты навсегда останешься худой и красивой.

«Лишь бы здоровенькой была».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: